открытые отношения

В «Сексе в большом городе» Саманта утверждала, что ее не волнует, нужно ли Ричарду поспать ... но заботит, когда он это делает.


Ваш партнер хочет открытых отношений, но является ли это решением проблемы неудачного союза или это просто «честный обман?»

Многие согласны с тем, что одна из худших вещей в неверности - это предательство, которое происходит. Но действительно ли это обман, когда это происходит по обоюдному согласию? «Открытые отношения» обычно определяются как отношения, в которых две стороны соглашаются, что каждый или оба партнера могут продолжать сексуальные отношения вне преданных отношений.



И поскольку оба партнера осознают это, открытые отношения обычно не считаются изменой.

По словам психотерапевта, пары могут выбрать открытые отношения, чтобы избежать риска разводов или разводов, сохранить семью или по финансовым причинам. Доктор Карен Раскин . «Кроме того, это распространенный сценарий в открытых отношениях, когда один из участников влюблен в кого-то другого, но сообщает своей второй половинке, что они все еще любят их и не хотят, чтобы отношения разорвались».


С другой стороны, есть пары, которые любят друг друга, но, возможно, перестали испытывать вожделение друг к другу. Между тем, они по-прежнему хотят лучшего друг для друга [в сексуальном плане], продолжая при этом разделять повседневную жизнь вместе, добавляет индивидуальный и семейный психотерапевт. Сари Купер .

Но разве открытые отношения - лучшее решение, чем развод или разрыв? Многие эксперты сходятся во мнении, что заключение соглашений о немоногамии не для слабонервных и часто должно быть последним средством решения любых проблем в отношениях.


«Открытые отношения требуют большой честности и самоанализа, поскольку [они] неизбежно вызывают ревность у большинства участников», - говорит Купер. «Некоторым парам [открытые отношения] помогают расти как по отдельности, так и в паре, в то время как для других это может означать эмоциональную катастрофу».

Хотя она не поощряет открытые отношения, Раскин говорит, что пары, решившие быть немоногамными, должны договориться, когда, где и с кем находится другой, или согласиться не спрашивать. «Ключевой принцип заключается в том, что оба партнера должны решить, что каждый из них считает удобным, и любое установленное правило необходимо соблюдать».


Выход за эти согласованные границы может считаться обманом.

Доктор Сьюзан Краусс Уитборн , профессор психологии Массачусетского университета, опубликовал в журнале Psychology Today статью под названием «Удовлетворение в любом возрасте» на эту тему. «Доверие - это элемент номер один в успешных отношениях любого рода», - написала она. «Точно так же общение является важным фактором в обеспечении того, чтобы все участники знали, что чувствует каждый человек в отношениях».

Итак, что вы будете делать, если ваш партнер скажет вам, что он хочет «открытых отношений»?

Во-первых, выясните, что стоит за просьбой и есть ли у вашего партнера потребности, которые вы не удовлетворяете - но могли бы удовлетворить, - говорит Уитборн.


Раскин добавляет, что вам не следует соглашаться с этой просьбой, если ваша философская система убеждений и основные ценности являются такими, которые придерживаются моногамии.

И не поддавайтесь на оправдание «это не ты, а я». Как говорит Раскин: «Знайте, что вы сами можете выбрать партнера, который придерживается той же философии отношений, что и вы».

Эта статья впервые появилась на Журнал Fox News .

Ещё от Fox News Magazine:
СМОТРЕТЬ: Секреты свахи-миллионерши Патти Стэнджер об устранении неудачников
Можете ли вы отличить похоть от любви?
СМОТРЕТЬ: Братья по собственности о свидании с идентичным близнецом