Дженнифер Энистон тренировка

Фото: Дэн МакМедан / WireImage


С тех пор, как Дженнифер Энистон впервые вошла в нашу жизнь как не очень талантливая официантка в Central Perk, мы восхищались ее подтянутым телосложением. Ее секрет - тренироваться пять раз в день, по словам ее бывшего тренера Кэти Кэлер .

На самом деле это гораздо менее интенсивно, чем кажется. Каждая тренировка, состоящая из упражнений высокой интенсивности, длится всего пять минут. Несмотря на ежедневную пробежку, она все еще потела всего час или меньше. Тем не менее, давайте будем честными: пять отдельных тренировок могут оказаться слишком серьезным обязательством для нас, занятых дам, которые жонглируют работой, отношениями, друзьями и семьей (просто считать сколько раз вам нужно было бы переодеться). Но есть ли преимущества тренировок дважды в день? Мы связались с лучшими тренерами, чтобы выяснить это.



Вопрос о том, повышают ли метаболизм многократные тренировки, является спорным: одни тренеры утверждали, что да, другие утверждали, что это больше связано с едой, которую вы едите.с участиемваш режим упражнений. Самым большим преимуществом, которое мы обнаружили, является то, что при двухдневной тренировке используется небольшое количество времени, которое у вас есть для упражнений. «Как посетитель тренажерного зала, вы хотите, чтобы ваши тренировки были максимально осуществимыми и удобными для расписания», - говоритМониб Абхат, то Хруст Окружной менеджер по фитнесу в регионе Южная Калифорния. «Вам нужно привести свой график тренировок в соответствие с повседневной рутиной, потому что это означает, что у вас больше шансов выполнить его».

Посмотрите на свой распорядок дня и подумайте, где вы можете втиснуть хотя бы несколько минут упражнений. «Я, например, люблю просыпаться и делать 30-минутную утреннюю пробежку 4-5 дней в неделю», - говорит Абхат. «Затем я прихожу домой, принимаю душ, ем, иду на работу, а в перерывах на обед я тренируюсь по 45-60 минут. Это больше подходит для расписания, чем тренировки по 1,5-2 часа за раз». Хотя тренировки Абхата слишком продолжительны и интенсивны для обычного человека, вы можете отжиматься утром и выполнять планку, а вечером - 20-минутную пробежку.


Однако тренеры подчеркнули, что минусы намного перевешивают этот плюс. «Это не то, что я часто рекомендую своим клиентам, потому что я считаю, что, когда вы делаете двухдневные тренировки, у вас есть риск серьезной перетренированности», - говорит Эшли Конрад , знаменитый тренер и генеральный директор / основатель Клатч Боди . Она рекомендует этот режим только клиентам-спортсменам или тем, кто хочет быстро похудеть, и даже тогда она будет прописывать его только на несколько недель за раз.

«Дженнифер Энистон выиграла генетический джекпот», - говорит Пэт Дэвидсон, доктор философии. , директор по методологии обучения в Нью-Йорке Пиковая производительность . «Генетический джекпот выиграли профессиональные спортсмены. Если вы будете выполнять две тренировки в день, вы, вероятно, получите большую реакцию, но она не будет такой большой реакцией, которая перевешивает риски, связанные с чрезмерным стрессом и вероятностью получения травмы. Людям следует беспокоиться о том, чтобы тренироваться один раз в день и делать это действительно хорошо, прежде чем беспокоиться о том, чтобы делать это более одного раза ».


И травмы - не единственная проблема. «Помимо понижения иммунной системы вашего организма и увеличения вашей восприимчивости к болезням, перетренированность (состояние, при котором ваше тело рассматривает недавно увеличившийся уровень интенсивности как угрозу и впоследствии сжигает мышцы и накапливает жир), является очень реальной возможностью, когда включая две тренировки в день », - говорит Блэр Массарони , личный тренер в Crunch Union Square в Нью-Йорке. Проще говоря: в результате вы можете потерять мышцы и набрать жир. Это, конечно, противоположный того, что вы хотите, потому что мышцы более плотные и сжигают больше калорий.

Чтобы предотвратить это потрясение системы, планируйте тренировки по два дня в день только тогда, когда этого требует напряженный график. Не можете пробежать 6 миль? Прерывание тренировки на два шага по 3 мили время от времени не вызовет выгорания. Однако мы можем категорически сказать, что это не уловка знаменитостей, которую вы должны включать в свой ежедневный фитнес-распорядок.


Видео из Daily Makeover: Советы по планам похудания, которым вы действительно можете следовать