Трудно представить себе эту пандемию без технологий, которые у нас есть, и хотя я благодарен за это, я никогда не мог представить, насколько драматичноZoom повлияет на мою самооценкуи дисморфия лица.


«Я бы сказал, по крайней мере, 15 раз в день». Подруга моей матери умерла, и мы играли в игру, основанную на вопросах. На карточке спрашивалось: Сколько раз вы смотрите на себя в зеркало в любой день?

Пятнадцать казались мне очень подозрительными, особенно как пухленькому восьмилетнему ребенку, который избегал зеркал, стекла и всего остального, что могло отражаться на моем лице или теле.



«Ну, если подумать, это не так уж и много», - объяснила она себе. «Когда я собираюсь утром, каждый раз, когда иду в ванную, когда подкрашиваю макияж или, знаете, просто ловлю свое отражение, проходя мимо магазина или садясь в машину. Или если я собираюсь на свидание. Конечно, по крайней мере 15. Возможно, больше ».

Когда я стал старше, мое стремление избегать зеркала сделало меня более склонным пропускать ненужные общественные встречи. Если бы мне не нужно было никуда собираться, мне не нужно было бы ставить себя перед зеркалом и изнурять себя, пытаясьчувствовать себя неплохопо поводу моей внешности.


Теперь, в 2020 году, как и многие, я работаю из дома во время всемирной пандемии, наблюдая за другими (и меня видят другие) исключительно через Facetime и Zoom.

'

Теперь, когда Zoom - мой единственный вариант, я не могу не становиться все более и более зацикленным на себе.


'

Когда наша «новая нормальность» только начиналась, я не подозревал, что такое частое наблюдение себя в прямом эфире может привести к регрессу в отношении того прогресса, которого я добился за эти годы в плане принятия себя. Когда я вижу, что снова смотрю на Zoom,расстройство пищевого поведения и проблемы с изображением телаЯ имел дело с в прошлом, начало пузыриться, как будто они никогда не уходили. Это заставляет меня желать вернуться в 2019 год, когда все стало немного стабильнее. Не каждый день был идеальным. Не каждый прием пищи. Но в целом в этот раз в прошлом году я почувствовал себя намного счастливее и уравновешеннее.

Первое событие, которое спровоцировало возвращение моих проблем с телом, произошло еще в марте, когда я пошла в продуктовый магазин и впервые в жизни увидела пустые полки повсюду. В панике перед закрытием дома встревоженные и агрессивные покупатели покинули их, и в магазинах не было всего на складе. Я быстро обнаружил, что не могу достать свежие продукты или даже обычную еду для перекуса.


Тем не менее, мне повезло. Как аспирант и преподаватель, я очень благодарен за то, что получил работу, когда уровень безработицы был таким высоким. Я чувствую себя безопаснее преподавать в Интернете, потому что я меньше подвержен COVID-19, но последствия общения исключительно через платформы видеочата такие как Zoom, Webex, Skype и Facetime, безусловно, сделали свое дело.

Постоянная способность смотреть на себя вызывает сильное чувство незащищенности. Кто приколол мой квадрат? Кто делал скриншот? Какие люди сняли видео? В самом деле делает? Мое лицо сегодня выглядит распухшим и толстым? Это нелестный свет или ракурс? Меня переполняют старые мысли о ненависти к себе и сравнении, и я чувствую побуждение обратиться к еде как к единственной вещи, которую я могу контролировать.

Моя склонность сосредотачиваться на собственном маленьком видеоквадрате происходит от место беспокойства а не суета. Тем не менее, эта озабоченность занимает пространство в мозгу, которое в противном случае можно было бы использовать для общения с людьми по этим звонкам. Однако я не могу не сосредоточиться на себе: я не хочу выглядеть глупо, быть пойманным с открытым ртом или с бугером в носу, или видеть, как мое лицо морщится в реальном времени. Я чувствую себя птицей, стоящей на жердочке перед зеркалом: очарованная, но напуганная собственным отражением.

СТИЛЕКАСТЕР | Увеличить самооценку

Adobe. Дизайн: Cierra Miller / STYLECASTER.


Как я ни старался сопротивляться, я никогда не прекращаю смотреть на себя. Чаще всего это приводит к депрессивным эпизодам, перееданиям или сну весь день напролет, позволяя моей работе накапливаться постепенно, постепенно игнорируя.

До мира постоянных видеозвонков я мог сосредоточиться на других аспектах личного общения, помимо собственной внешности. Выбор моды, запахи, прикосновения или, знаете ли, на самом деле слушание к другому человеку, читая его лицо для социальных сигналов. Без виртуальных задержек и перебоев в подключении к Интернету было легко разговаривать, не глядя на себя. Теперь, когда Zoom - мой единственный вариант, я не могу не расти все более и более одержимы собой .

Выключить камеру - это простой вариант, который иногда может сойти с рук, в зависимости от встречи, но это не идеальное решение. Если меня никто не видит и не слышит, есть свобода прокрутки и многозадачности. Это приводит к сосредоточению борьбы. И, лицемерно, не люблю, когда у других выключают камеры. Я не могу не задаться вопросом, что они на самом деле делают.

Чтобы облегчить некоторые из моих навязчивых неловких мыслей во время масштабирования, я купил кольцевой свет в Интернете. У меня даже естьМасштабировать фильтр «Улучшить внешний вид»подвернулся эффект макс. Тем не менее, все, что я вижу, это все, что я хотел бы изменить. Мои плечи, ключицы и лицо - это области, которые я когда-то считал фотогеничными, но тем не менее моя бушующая дисморфия находит в них недостатки. Меня утешает тот факт, что, по крайней мере, мое тело тоже не на фото.

'

Моя склонность сосредотачиваться на собственном маленьком видео-квадрате исходит из беспокойства, а не тщеславия.

'

Признать мою борьбу и эти навязчивые мысли - это одно; получение помощи - совсем другое. Из-за проблем со страховкой яприбегать к терапиичерез квадратики в Instagram и твиты из 280 символов. Оба бесплатны, доступны, когда они мне нужны, и (иногда) очень полезны. Но онлайн-вентиляции недостаточно, поскольку социальные сети только усиливают мою неуверенность. Хотя я пытаюсь курировать свою ленту и отписываться от проблемных аккаунтов, кажется, они всегда меня находят. Возможно, таргетированная реклама действительно так хороша.

Даже зная, что да, контент тщательно отобран, отредактирован, отфотошоплен и за даже кажущимися без усилий снимками стоит целая команда, им все равно удается заставить меня почувствовать себя хуже. Мой мозг цепляется заэти идеализированные лицаи тела и постоянно сравнивает их с моим собственным отражением. Эти изображения - все, чем не является мое появление на Zoom.

Я благодарен за технический прогресс, который позволяет мне разговаривать с моей 93-летней бабушкой в ​​другой стране, не выходя из дома. Тем не менее видеовстречи создали для меня столько же проблем, сколько и решили. Мне еще предстоит найти ключ к безусловной любви к себе и принятию, и теперь, когда моя работа требует каждый день видеть свое собственное лицо в камере, у меня есть работа, чтобы найти мир со своим отражением и игнорировать негативные мысли Я так к этому привык.

Кольцевые огни и фильтры могут иметь значение в данный момент, но я знаю, что мне придется повернуться внутрь, чтобы по-настоящему решить проблему и повысить свою самооценку.