Рубрики
МЕДИЦИНА Новости Армения ПРОИСШЕСТВИЯ

ПОТЕРЯВШИЙ ЖЕНУ ИЗ-ЗА ВРАЧЕБНОЙ ОШИБКИ МУЖЧИНА СЧИТАЕТ ВИНОВНЫМ РАЗМИКА АБРАМЯНА

Айказ и Лаура Антоняны были примером прекрасной семьи, до злополучного дня, когда в результате медицинского безразличия состояние здоровья резко ухудшилось, отобрав у Айказа его любимую жену Лауру.


ПОТЕРЯВШИЙ ЖЕНУ ИЗ-ЗА ВРАЧЕБНОЙ ОШИБКИ МУЖЧИНА СЧИТАЕТ ВИНОВНЫМ РАЗМИКА АБРАМЯНА

Борьба пары с одной болезнью увенчалась успехом в 2015 году: Лаура перенесла трансплантацию сердца, после чего вернулась к полноценной жизни (принимая в ежедневном режиме необходимые лекарства). В 2019 году у Лауры возникли гинекологические проблемы, в связи с чем она оказалась у главного акушера-гинеколога Армении Размика Абрамяна. Впервые осмотрев ее, Абрамян сказал, что нуждается в срочной операции.

Айказ сразу же предпринял все необходимое: на следующий день Лаура уже была в больнице в предоперационной подготовке. Но вместо нескольких часов из-за безразличия медперсонала процедуры длились около 10 дней, приводя к судьбоносным последствиям.

В день выписки после операции Лауре было суждено остаться дома всего на несколько часов: вскоре машина скорой помощи вновь отвезла ее в реанимацию из-за ухудшения состояния сердца. Вскоре это ухудшение вызвало инсульт, оставив Лауру на попечении мужа.

Кардиологи констатировали, что тромб, вызванный инсультом, возник после гинекологической операции из-за задержки приема медикаментов, показанных кардиологом.

Муж, Айказ, рассказывает о месяцах ухода за женой с большой болью, но с необратимой тоской: говорит, что готов был с так же заботиться всю жизнь, только быжена  была рядом․․․

Постгинекологическая сложность отняла жизнь Лауры, оставив Айказу чувство вины, как он сам говорит, из-за того, что он доверил жизнь своей жены Размику Абрамяну.

Айказ с медицинскими заключениями и документами, выданными специалистами, обосновывает, что опасное для жизни женщины состояние возникло после гинекологического вмешательства вследствие врачебной ошибки Размика Абрамяна и его персонала. 

О том, что Абрамян признал свою долю вины, свидетельствует и тот факт, что за реабилитационный курс после гинекологической операции заплатил сам Размик Абрамян. Абрамян не сделал этого из-за гуманизма, поскольку инициатором не был он, а сделал это по принуждению документов, имеющихся под рукой Айказа.

Напомним, что имя Размика Абрамяна муссируется во многих расследованиях по поводу торговли детьми и незаконного усыновления, а круг пострадавших от него продолжает расти.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Загрузка...