В мире рэпа нет ничего нового в том, чтобы щеголять богатством. Названные дизайнеры, такие как Gucci, Balmain, Versace и бесчисленное множество других, а также сочиняющие рифмы о длины своих яхт - стал нормой для многих хип-хоп исполнителей. Такое поведение стало настолько обыденным, что Jay-Z назвал это на еготолько что выпущенный альбом, 'Святой Грааль Великой хартии вольностей.' В треке «Versus» он читает рэп: «Истина в моих стихах по сравнению с вашими метафорами о том, какова ваша чистая стоимость».
Эллисон Макканн, графический редактор в Bloomberg BusinessWeek, отнесся к его утверждениям очень серьезно, исследуя старые Forbes данные для сравнения фактического состояния рэперов с богатством, которое, как они утверждают, они имеют в различных рэп-стихах. Результаты, хотя и не совсем удивительные, довольно интересны.
Например, в своей популярной песне для вечеринок «Feel This Moment» рэпер Пит Булл заявляет, что он миллиардер. Но в этом году, когда вышла песня, его собственный капитал составлял 9,5 миллионов долларов. Тск тск! Еще одна хорошая новость: в 2012 году Нас сказал, что его состояние составляет 200 миллионов долларов, но из-за денег, которые он задолжал Налоговому управлению США по неуплате налогов, он действительно стоит отрицательный 6 миллионов долларов. Ой! Хотя есть и приятно скромные рэперы. Еще в 1997 году доктор Дре сказал, что планирует «состариться на свои миллионы». На сегодняшний день его состояние составляет 350 миллионов долларов, так что технически он был прав.
В интересном повороте Макканн был вызвано читателями в Твиттере , который утверждал, что ее утверждение о том, что 50 Cent заработал 7,5 миллионов долларов в 2012 году (в отличие от его песни 2012 года «I'm On It», в которой он утверждал, что потратил 100 миллионов долларов и заработал еще 100 миллионов долларов), было неверным, поскольку состояние, которое он приобрел, когда Vitamin Water, в котором ему принадлежал миноритарный пакет акций, было продано компании Coca-Cola в 2007 году. CelebrityNetWorth.com его текущий капитал составляет 260 миллионов долларов. Заявление является технически точным, учитывая, что Макканн производит выборку своих доходов за один год, но в целом цифры могут вводить в заблуждение, если принять во внимание, что она переключается между использованием доходов за один год с общей чистой стоимостью.
Как бы то ни было, читать это весело. Перейти к BusinessWeek.com чтобы увидеть всю диаграмму!