Missandei не попала в финал сериала Игра престолов , но она произвела на нее впечатление как один из единственных цветных персонажей сериала. Реакция Натали Эммануэль на слова Missandei Есть смерть также о разнообразии и инклюзивности. Эммануэль говорит, что она ожидала, что цветные женщины и цветные женщины будут идентифицировать себя с ее персонажем, но она не была подготовлена ​​к глубине разговоров, вызванных жестокой смертью персонажа.


Эммануэль сказал ET: «Это вызвал разговор о представительстве n и отношение к цветным актерам, что, я думаю, очень приветствуется. Абсолютно необходимо.

В четвертом эпизоде ​​последнего сезонаМиссандея захвачена Серсеей(Лена Хиди). После побега в качестве раба Миссандея снова заковали в цепи и приказали излить последние слова. Она кричит: «Дракарис», и через несколько мгновений Серсея обезглавливает ее, а ее тело отлетает от вершины замка, отскакивая от боковых стен.



Вот несколько ответов от Есть зрители, которые посчитали смерть Миссандеи немного тревожной:

Один фанат написал: « Я никогда не прощу GoT писателей за то, что заставили Миссандея умереть в цепях ».


Другой пользователь Twitter вмешался и сказал: «История Missandei - это то, что происходит, когда авторы не могут представить мир, в котором черные персонажи полностью развиты так что… не удивлен ».

А вот что сказала Ава Дюверней о судьбе Миссандеи: «Итак… единственная сестра во всем эпическом многолетнем сериале? Это то, что ты хочешь сделать? Хорошо.'


Натали Эммануэль

Изображение: HBO.

По мнению телезрителей, дело не только в убийстве одного из немногих небелых персонажей. Дело не только в том, что она умерла, но и в том, как ее убили: в порабощении. Рамка на вершине замка начинается с Миссандеи в цепях после нескольких сезонов, когда она была на свободе. Это, мягко говоря, неудача, которая послужила спусковым крючком для некоторых фанатов, которые считали, что сериал HBO недостаточно тщательно развивал судьбу персонажа. Эммануэль также сказал ET:


Это то, чему мы можем научиться в будущем, о том, как мы снимаем вещи, особенно потому, что это был фантастический сериал. Есть фантазия, есть гораздо больше возможностей . И… таким образом, если вы попытаетесь использовать как можно более инклюзивный актерский состав, когда единственный уходит или больше не участвует в шоу, вы не так сильно расстраиваетесь, потому что чувствуете себя представленным повсюду, а не только одним человеком.

Впредставление для цветных людей в Игра престолов легла на плечи двух главных героев, Миссандеи (Натали Эммануэль) и Серого Червя (Джейкоб Андерсон). Точка зрения Эммануэля включает в себя более разнообразный актерский состав, чтобы избежать ощущения смывания целой группы меньшинств, когда убивают единственный представляющий их персонаж.

Зрители увлекаются персонажами по множеству причин: умелое письмо, интригующие характеристики и репрезентация. И хотя Эммануэль положительно отзывается о своей роли в сериале, она говорит ET: «В течение сезонов, в которых я была, мне было так много дел с Миссандеи, и прекрасные сцены и слова, которые я должна была сказать, например, , и нюансы сцен, которые мне нужно было делать, были потрясающими. Но есть более широкая проблема представительства ».

Когда какая-либо звезда огромного телесериала высказывается, сети стремятся улучшить ситуацию с учетом обратной связи или, по крайней мере, более осторожны при продвижении вперед. Будем следить за тем, как другие шоу и, в частности, фантазии будут соответствовать такому отклику зрителей.