Как правнуки королевы Елизаветы II, многие задаются вопросом, почему Лилибет не принцесса и почему Арчи не принц. Лилибет и Арчи - чьи полные имена - Лилибет Диана и Арчи Харрисон - дети принца Гарри и Меган Маркл.


Учитывая, что Гарри занимает шестое место в линии наследования британского престола (иАрчиа такжеЛилибетявляются седьмым и восьмым соответственно), возникает большая путаница относительно того, почему Лилибет и Арчи не имеют королевских титулов и если они когда-нибудь будут принцессой и принцем. Согласно людям, согласно действующим правилам, правнуки монарха не являются принцами и принцессами, за исключением детей старшего сына принца Чарльза, который занимает первое место в очереди на престол. Это исключение - вот почему дети принца Уильяма (который занимает второе место в очереди на престол) и Кейт Миддлтон - это принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи.

Так когда же Арчи и Лилибет станут принцем и принцессой? Ну согласно Люди Арчи и Лилибет унаследуют королевские титулы, когда принц Чарльз, отец Гарри, станет королем, либо когда королева умрет, либо когда она откажется от престола. Когда принц Чарльз станет королем, Арчи и Лилибет будут принцем и принцессой, так как Гарри теперь будет сыном короля.



Правило было установлено в 1917 году королем Георгом V после того, как он выдал патентную грамоту: «Внуки сыновей любого такого суверена по прямой мужской линии (кроме старшего живого сына старшего сына принца Уэльского) должны иметь и во всех случаях пользоваться стилем и титулом, которыми наслаждаются дети герцогов этих наших королевств », - говорится в письме.

Джо Литтл, управляющий редактор журнала Majesty, также объяснил правила People. «Как внуки Суверена, они имеют право быть повышенными до стиля Его или Ее Королевского Высочества. Но возникает вопрос, хотят ли этого Гарри и Меган », - сказал Джо Литтл, управляющий редактор журнала Majesty.


КогдаАрчи родилсяв мае 2019 года ему был присвоен «титул любезности» графа Думбартона. В интервью с Опрой Уинфри В марте Меган и Гарри объяснили, как отсутствие у Арчи титула принца привело к осложнениям в отношениях с королевской семьей. «Они говорили, что не хотят, чтобы он был принцем или принцессой, что будет отличаться от протокола, и что он не получит охрану», - сказала Меган. «Это продолжалось в течение последних нескольких месяцев нашей беременности, где я собиралась, подожди секунду».

Далее Меган сказала Опре, что она хотела бы, чтобы Арчи имел королевский титул, если бы это «означало, что он будет в безопасности». «И это не наше решение», - сказала она. «Несмотря на то, что у меня есть много ясности в том, что идет с названиями, хорошими и плохими ... это их право по рождению, чтобы затем сделать выбор».


Обретение свободы

Обретение свободы

Изображение: любезно предоставлено Dey Street Books.

Чтобы узнать больше о времени, проведенном принцем Гарри и Меган Маркл в британской королевской семье, прочитайте бестселлер New York Times Омида Скоби и Кэролайн Дюранд, Обретение свободы: Гарри и Меган и создание современной королевской семьи . В книге рассказывается все об отношениях герцога и герцогини Сассекских, от их знакомства до свадьбы до рождения сына Арчи. «В поисках свободы» также погружается в «правдивую историю» того, почему Гарри и Меган покинули королевскую семью в конце 2019 года и переехали в Соединенные Штаты в разгар тайной драмы с семьей. Состоит из интервью и рассказов ближайших приближенных Гарри и Меган, Обретение свободы обязательно к прочтению для любого королевского последователя.


Наша миссия в STYLECASTER - привнести стиль в людей, и мы представляем только те продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся так же, как и нам. Обратите внимание, что если вы что-то купите, щелкнув ссылку в этой истории, мы можем получить небольшую комиссию с продажи.