Буквально тысячи косметических средств прошли через мои руки за почти четверть века моей карьеры журналиста по красоте, причем довольно большая часть из них - средства по уходу за кожей.


Эти горшки и флаконы всегда интересовали меня больше всего, потому что они давали витиеватые обещания и, по мере того как я все больше и больше узнавал о том, как они работают, чем они действительно могут помочь вам, если вы знаете, как выбрать то, что работает, и опустить то, что не работает ». т.

Я только что опубликовал книгу «Великая кожа: секреты, о которых вам не рассказывают индустрия красоты» («Гибсон-сквер», 12,99 фунтов стерлингов), в которой собраны блестящие знания, которым меня научили крупнейшие в мире специалисты по уходу за кожей, так что вы можете понять их раз и навсегда. как сделать вашу кожу лучше, чем это возможно. Здесь я выделю некоторые из наиболее важных (sk) идей, которые, я думаю, всем следует принять близко к сердцу. Они подарят вам кожу, которой вы будете гордиться - гарантированно.



Без очищающего средства и SPF другие средства ухода за кожей бесполезны

Не содержащее сульфатов мягкое очищающее средство для лица (на масляной основе или водорастворимое) дважды в день имеет важное значение: средство для ухода за кожей не проникает сквозь грязную кожу и, нет, кожа НЕ самоочищается. Ультрафиолетовые лучи являются сильнейшим средством для старения и обезвоживания кожи, вытесняя из воды все хорошее, что вы пытаетесь сделать для своей кожи с помощью антивозрастных ингредиентов и даже увлажняющих средств. Таким образом, солнцезащитный крем широкого спектра UVA / UVB с SPF 30 или выше является обязательным элементом вашего сэндвича по уходу за кожей.

Уход за кожей похож на чистку зубов

Все дело в постоянстве: лучшая кожа - это та, которая с подросткового возраста получает бережный, защитный уход и увлажнение (и SPF). Никогда не поздно начать любить и уважать свою кожу, так что начните сейчас, и вы обнаружите, что к кислотам для шлифовки, антивозрастным ингредиентам и процедурам вы обращаетесь на годы позже, чем все остальные.


Кислотное превосходство вредно для вашей кожи

Привлекающий внимание процент отшелушивающей кислоты («10% гликолевой кислоты!») - не самое лучшее. Во-первых, кислоты разрабатываются вместе с нейтрализующими веществами, уровень которых определяет, насколько действительно силен ваш продукт. Это означает, что «10%», за которые вы так дорого заплатили, на самом деле могут быть не очень эффективными! Это неплохо для вашей кожи, но, возможно, это не то, о чем вы рассчитывали. Во-вторых, чрезмерное употребление кислот приведет к проблемам с кожей в будущем, поэтому не делайте концентрацию кислоты своим приоритетом. Вместо этого основывайте свой выбор на репутации вашего бренда, потребностях вашей кожи, а также на балансе кислот и других ингредиентов. Смесь кислот предпочтительнее, поскольку все они действуют немного по-разному, а дополнительные успокаивающие и увлажняющие ингредиенты являются большим плюсом.

Уход за кожей лучше, чем кажется

Официально средства по уходу за кожей могут увлажнять только поверхность кожи и временно (например, в течение нескольких часов) улучшать ее внешний вид. Что-нибудь большее, и это должно быть классифицировано как наркотик. Но на самом деле многие отличные косметические средства могут улучшить функцию кожи в долгосрочной перспективе и заметно ее преобразить, и этот факт часто преуменьшается, потому что в противном случае это означало бы потерю прибыльного бизнеса по уходу за кожей ...


Считайте легким, если он не кажется тесным

Вам не нужен тяжелый увлажняющий крем, но вам также не нужен увлажняющий крем. Каждой коже требуется увлажнение на водной основе и увлажнители (вещества, которые впитывают воду в кожу). Этого может быть достаточно, если у вас жирная кожа: все, что вам нужно, - это сыворотка или гель на основе гиалуроновой кислоты или глицерина. Добавьте легкие липиды, такие как сквален или масло жожоба, в увлажняющий лосьон или крем, если у вас нормальная кожа, и окклюзионные, увлажняющие масла, такие как масло ши, в более насыщенный крем, если у вас сухая кожа или сухие пятна. В основном выбирайте увлажняющий крем, который сохраняет вашу кожу комфортной и эластичной в течение всего дня.

Сыворотки - лучшее вложение, чем маски для лица

Если маскировка заставляет вас любить ухаживать за кожей, продолжайте. В хорошей маске нет ничего плохого. Но в основном вы наносите большое количество сыворотки или крема, когда несколько капель или небольших мазков этих зелий работают не менее эффективно. Говорят, что маски «вдавливают ингредиенты глубже в кожу», но на самом деле за это отвечает система доставки продукта. Так что с точки зрения стоимости использования сыворотка - лучший выбор!


Вам не нужен крем для глаз или ночной крем

Если вы избегаете минеральных масел, отдушек, алкоголя и других раздражителей в кремах и сыворотках для лица и используете легчайшие составы, которые по-прежнему сохраняют вашу кожу увлажненной в течение всего дня, вы можете безопасно использовать любое средство для лица вокруг глаз (кроме, возможно, самого богатого лица масла, которые могут оставить опухшие глаза). Однако высокоактивных ингредиентов, таких как ретинол или AHA, может быть слишком много для этой области, поэтому их действительно следует вводить только в специальной рецептуре для глаз. Хотя я и занимаюсь этим, причин для отдельного ночного крема тоже не так уж и много. Очевидно, что кремы с SPF предназначены только для дневного использования, в то время как большинство ретиноидов (формы витамина А, из которых ретинол является наиболее известным) и несмываемые AHA предназначены исключительно для использования в ночное время, поскольку оба делают кожу более чувствительной к солнцу. Кроме того, все ингредиенты, регенерирующие кожу, так же полезны в течение дня, как и ночью.


Рекомендации знаменитостей… непростые

Это потому, что каким бы фантастическим ни выглядел ваш любимый влиятельный человек, ее (или его) кожа не похожа на вашу. У всех нас уникальная кожа и уникальные потребности, поэтому рекомендации могут быть полезными, но только в том случае, если вы можете быть уверены, что у человека, от которого он исходит, одинаковый тип кожи, проблемы и обстоятельства. А определить это довольно сложно. Поэтому проверяйте каждую рекомендацию на предмет того, чего она предназначена, какие ингредиенты в ней содержатся, а также того, что, как вы знаете, требует ваша кожа. Небольшое исследование приводит к МНОГО отличной кожи!

Цена - не лучший показатель качества.

Так было не всегда, но теперь отличный уход за кожей доступен по любой цене - поистине. Вот несколько основных советов, которые действительно помогут вам создать отличный продукт:
Если в вашем продукте очень много определенных ингредиентов, таких как витамин С, ниацинамид и экстракты водорослей, убедитесь, что вы видите их в первой половине (желательно в первой четверти) списка ингредиентов на обратной стороне. Этот список не лжет, в то время как этикетка на лицевой стороне иногда лжет! Однако имейте в виду, что такие ингредиенты, как ретинол и многие антиоксиданты, работают на минимальных уровнях, поэтому они будут в конце списка.

Если в списке преобладают в основном силикон, минеральное масло, спирт и гликоли, он мало что поможет, кроме увлажнения.


Латинские слова относятся к ботаническим экстрактам и растительным маслам - хороший признак того, что ваш продукт как минимум питательный.

Вместо великолепной упаковки инвестируйте в ее функциональность: непрозрачная, безвоздушная, герметично закрывающаяся, т.е.направленная на сохранение активных продуктов свежими.

Ботокс ничего не делает для качества вашей кожи

Если ваша кожа выглядит грубой, тусклой или неоднородной, она останется такой, если вы не ухаживаете за ней, не заботясь о ней и не ведя здорового образа жизни. Бросать его палкой и думать, что вы можете «исправить» свою кожу с помощью ботокса, - неверная идея: он ничего не сделает для прозрачности, ясности, текстуры, ровного тона кожи или отсутствия застойных явлений. Что касается возрастной профилактики: если у вас есть какие-либо значительные морщины, которые вас беспокоят, ботулотоксин избавится от них за считанные дни, если и когда они появятся в более позднем возрасте. Совершенно не нужно «предотвращать» их, вовремя замораживая лицо - факт.