Откройте любой женский журнал или веб-сайт (в том числе этот), и вы обязательно увидите множество статей, обещающих «лучшие сексуальные позы» для достижения женского оргазма. На первый взгляд, это может показаться безобидным - даже полезным - предметом сексуальных услуг. Некоторые могут даже увидеть в этом расширение возможностей. Но если вы посмотрите глубже, это еще один пример приоритета сексуального удовольствия мужчин.


Для ясности: статьи, на которые я ссылаюсь, конкретно посвящены (как правило) гетеросексуальному половому акту, который, к сожалению, все еще широко рассматривается как вершина половых актов, и в итоге делается вывод об оргазме человека с пенис.

Это то, о чем я случайно думал в течение многих лет, но когда я прочитал Dr. Лори Минц Революционная книга Стать клитератом несколько месяцев назад она так четко сформулировала проблемы в этих статьях о «лучшей сексуальной позиции», что было ясно, что это больше, чем что-то, что меня раздражало; это вопрос равенства. У меня была возможность задать Минцу несколько вопросов по этому поводу и более подробно о том, почему эта концепция так неудобна.



Эта проблема

Во-первых, Минц справедливо отмечает, что прежде чем продолжить наш разговор, мы, вероятно, должны обсудить, как слова «секс» и «половой акт» используются как синонимы. Это не работает, потому что это не одно и то же. Узкое определение «секса» как полового акта и вагинального полового акта автоматически исключает целый спектр других типов секса, включая те, которые предполагают рот, пальцы, руки и различные игрушки или вспомогательные средства, делая клиторальный оргазм второстепенным. «Половой акт» относится к проникновению пениса во влагалище, тогда как «секс» имеет гораздо более широкое определение, включающее оральную и ручную стимуляцию, игру с игрушками или другими вспомогательными средствами, эротическое прикосновение, взаимную мастурбацию - весь спектр близости. Итак, когда мы говорим об этих статьях «лучшая сексуальная поза для женского оргазма», в общем и целом, мы имеем в виду именно половой акт.

В своей книге Минц также призывает нас обратить более пристальное внимание на слово «прелюдия», которое обычно встречается - и определенный - как «эротическая стимуляция перед половым актом» или, в более общем смысле, то, что происходит перед событием. И да, в данном случае «событием» является половой акт во влагалище. «Слово« прелюдия »подразумевает, что это сексуальное удовольствие не само по себе важно, а скорее упражнение, которое мужчины должны пройти, чтобы подготовить нас к половому акту», - пишет Минц.


Далее она цитирует исследование, в котором людей в возрасте от 18 до 29 лет спрашивали, что считается полом, а что нет, и которое показало, что примерно две трети мужчин не считают куннилингус «настоящим сексом». Это не сулит ничего хорошего их сексуальным партнерам по ряду причин, только одна из которых заключается в том, что то, как значительное количество людей с вульвой и клитором постоянно достигают оргазма, было ими отвергнуто как просто «прелюдия».

Возвращаясь к тем статьям о «лучшей сексуальной позиции», они не только обесценивают все, что выходит за рамки полового акта, как настоящий секс, но, как говорит мне Минц, большинство из них предлагает множество поз для полового акта, которые могут косвенно стимулировать клитор - как будто это было своего рода счастливым несчастный случай - вместо упоминания прямой стимуляции клитора (пальцами, языком, вибратором или другим вспомогательным средством).


Конечно, есть люди с вагинами, которые могут надежно испытывать оргазм, сочетая проникновение со стимуляцией клитора, но многие другие, которые могут прийти только с стимуляцией клитора, говорят, что им трудно или невозможно достичь оргазма с пенисом во влагалище, поскольку это на самом деле отвлекает внимание от клитора, говорит Минц Она знает . Кроме того, эти статьи подразумевают, что все женщины «могут» и «должны» испытывать оргазм от полового акта, а если они этого не делают, они не должны делать что-то «правильно».

«Иначе говоря, когда в этих статьях уравновешивается секс и половой акт и рассказывается женщинам, как достичь оргазма во время полового акта, это означает, что это лучший или идеальный способ достижения оргазма», - говорит Минц. «Многим женщинам требуется более прямая стимуляция клитора, чем обеспечивает поза во время полового акта. Таким образом, я на самом деле утверждаю, что эти статьи вредны для этих женщин и что они увековечивают коварный, вредный культурный посыл о том, что лучший способ достичь оргазма - это проникновение и что любой может сделать это, если сделает это правильно ».


Эти статьи о «лучшей сексуальной позиции» действительно предоставляют различные техники - например, наличие человека с вульвой наверху или стратегически размещенной подушки во время полового акта в миссионерском стиле - которые могут помочь, потому что они, по крайней мере, предлагают возможность косвенной стимуляции клитора. Вместо того, чтобы надеяться, что одно из этих непрямых «решений» сработает, Минц предлагает сочетать проникновение с прямой стимуляцией клитора собственной рукой, рукой партнера, с помощью вибратора (контролируемого вами или вашим партнером) или сочетать секс-игрушки, такие как кольцо для члена с прикрепленный клиторальный вибратор.

В другой части Став клитератом, Минц пишет о нашем стандартном культурном сценарии для «секса» (который, как мы уже обсуждали, в данном случае на самом деле является «половым актом»). Он начинается с прелюдии (просто чтобы подготовить владельца вульвы к половому акту), затем переходит к проникновению и заканчивается оргазмом у человека с пенисом.

«Когда статьи посвящены« лучшим сексуальным позициям для ее оргазма », они играют в стандартный культурный сценарий и, таким образом, не предоставляют другие« сценарии », которые лучше подойдут для многих женщин», - говорит мне Минц. И вдобавок ко всему, добавляет она, они увековечивают привилегию мужской сексуальности - и мы считаем, что самый надежный путь к оргазму для человека с пенисом - лучший для всех.

Как (начать) исправить

Итак, что мы можем с этим поделать? Для начала, мы можем перестать использовать слова «секс» и «половой акт» как синонимы, вообще отказаться от «прелюдии» и использовать другие типы сексуальных сценариев помимо того, в котором оба партнера должны приходить во время полового акта. Минц также предлагает всем научиться и уважать свой самый надежный путь к оргазму, а также использовать тот тип стимуляции, который вы используете во время мастурбации во время секса с партнером.


И со своей стороны, я буду стремиться и дальше делать наш секс-контент как можно точнее и инклюзивнее. Означает ли это удаление всех существующих на сайте статей «Лучшая сексуальная поза для женского оргазма»? В идеальном мире - да, но, учитывая объем посещаемости этих произведений, очевидно, что это тема, которая интересует многих людей, и если один из советов приведет к более полноценной сексуальной жизни для кого-то, есть хоть какой-то элемент обслуживания. Двигаясь вперед, давайте все постараемся более внимательно относиться к тому, как мы говорим и думаем о сексе: удовольствие - это великая вещь, и все мы этого заслуживаем.

Первоначально размещено на Она знает .