Прозрачный + блестящий лазер


Долгое время я считал свои поры безнадежным делом. Хотя средства для местного применения могут избавиться от угрей и засоров, они имеют ограниченное влияние на размер пор (даже ретин-А и ретинолы, отпускаемые без рецепта - золотой стандарт ингредиентов для ухода за кожей - оказали минимальное влияние на текстуру моей кожи). Но недавно я попробовал Ясный + блестящий лазер, своего рода лазерное лечение начального уровня, проводимое в кабинете дерматолога, и теперь я верю, что в конце концов есть надежда на мой цвет лица.

Я всегда хотел попробовать лазеры, но меня пугали рассказы о болезненных процедурах, в результате которых у пациентов остается сырая красная кожа, напоминающая кожу жертвы ожога. Компания, стоящая за Clear + Brilliant, называет это лазером без простоев (более мягким, чем, скажем, Fraxel), что для меня означало, что после этого я мог поехать домой на метро, ​​не пугая публику. Я также ожидал, что лечение не повредит. Я ошибался хотя бы в одном из этих пунктов.



Я прошел лечение Д-р Жервез Герстнер , уважаемый дерматолог в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена. Когда я прибыл в офис доктора Герстнер, ее ассистент подготовила мою кожу, нанеся обезболивающий крем местного действия на все мое лицо, и предупредила меня, что боль будет сильнее всего вокруг губ и на лбу. В этот момент я начал немного опасаться, но, к счастью, в офисе была «пятница с шампанским», так что я успокоил свои нервы стаканом розового шампанского.

После того, как обезболивающий крем подействовал в течение 15 минут (и я выпил шампанское), доктор Герстнер вошел в комнату, чтобы провести процедуру. Я надел защитные очки, такие как те, что носят в соляриях, и доктор начал проводить ручным лазером по моему лицу. Ощущение было похоже на сотню крошечных уколов булавкой, и мне показалось, что моя кожа шипит. К счастью, все было закончено за считанные минуты, и тогда ассистент доктора Герстнера применил замороженную синюю гелевую маску в стиле Ганнибала Лектера, чтобы охладить мое горящее лицо.


Примерно через минуту на маске она показала мое лицо в зеркале. Я выглядел так, будто только что пробежал четыре мили на летней жаре. Моя кожа была пурпурно-розовой и слегка опухшей, как солнечный ожог (похоже, тоже). После нанесения BB-крема я открылась миру. По дороге домой на метро мое лицо пылало огнем, убеждая меня, что я, вероятно, выглядел так, как будто я перенес серьезную травму, но никто не взглянул на меня еще раз. Вернувшись в свою квартиру через 40 минут, я посмотрел в зеркало и не увидел… ничего. Я выглядела совершенно нормально, хоть немного блестела от ВВ-крема.

Примерно через восемь часов моя кожа стала немного стянутой, но в остальном нормальная с очень небольшими розовыми полосатыми пятнами в местах прохождения лазера. Мои поры стали меньше, а кожа невероятно мягкой и более подтянутой. В то же время я был разочарован тем, что лазер не стер мои существующие высыпания и черные точки.


Моя кожа была слегка чешуйчатой ​​в течение следующих нескольких дней, но через неделю она вернулась к норме, и мои поры все еще выглядят меньше, в то время как мое лицо более сияющее, а кожа кажется более упругой. В целом результаты неуловимы, и вам нужно очень близко подойти, чтобы увидеть разницу. Я пытался сделать фото до и после, но они выглядели точно так же. Даже в фото на веб-сайте Clear + Brilliant трудно увидеть резкую разницу, но вблизи я замечаю, что моя кожа стала лучше, как и мой жених (в отличие от каждой стрижки, которую я когда-либо делал).

Как и в случае с большинством процедур для кожи, для достижения наилучших результатов вам необходимо регулярно делать Clear + Brilliant. При цене от 200 до 500 долларов за процедуру, в зависимости от врача и региона страны, это действительно дорогостоящее преобразование. Но я бы подумал о том, чтобы сделать это снова, чтобы подготовиться к важному событию (например, моей свадьбе), где, как я знаю, будет демонстрироваться мой цвет лица. В конце концов, это сделало меня намного ближе к типу идеальной кожи без пор, о которой я всегда мечтал, чем что-либо еще, что я пробовал.