Добро пожаловать в Money Matters: еженедельное погружение GLAMOUR в мир финансов - ваши финансы. Эти неопределенные времена напомнили нам, насколько важно понимать наши деньги и в то же время ... как мало мы о них говорим и насколько они окутаны секретностью.
Сейчас это прекращается.
Стремясь нарушить это денежное табу, мы обсуждаем все, что угодно, о личных финансах, от советов по экономии денег до ISA и пенсий. Каждую неделю женщина, оказавшаяся в уникальной ситуации, будет честно рассказывать нам о своих финансах, а наш эксперт будет давать ей простые советы о том, как именно с этим справиться. Итак, возьмите чашку чая, присядьте и давайте поговорим о деньгах ...


Не забудьте присоединиться к новой группе GLAMOUR в Facebook, Money Matters, чтобы получить более эксклюзивный финансовый контент, и свяжитесь с нами по адресу moneymatters@condenast.co.uk, чтобы отправить свой собственный анонимный денежный дневник.

Антония * - 26-летний внештатный преподаватель музыкального театра и преподаватель вокала из Уэст-Мидлендса. Вот ее денежный месяц…

В настоящее время я работаю 38 часов в неделю (не считая времени на подготовку к занятиям) в качестве учителя-фрилансера. До декабря 2020 года я фактически жил в Дубае на постоянной работе в танцевальной студии. Однако моя зарплата была сокращена до 50% из-за Covid, несмотря на то, что я продолжал работать полный рабочий день без выходных. Это была лишь «временная» мера, однако после того, как я оставался на более низкой зарплате с апреля по декабрь и из-за высокой стоимости жизни, я был не в состоянии отсидеться. Это заставило меня собраться и вернуться в Великобританию, где я сейчас живу с мамой… и кошкой.

Мне всегда казалось, что другие люди могут себе позволить гораздо больше, чем я. Мне никогда не кажется, что у меня есть деньги, чтобы потратить их на такие вещи, как отпуск, или на покупку более красивой машины, или на накопление денег на дом. На данный момент у меня нет реальных сбережений, резервного фонда, инвестиций или пенсионного плана, и чем ближе я подхожу к 30 годам, тем больше меня это беспокоит!

Я хочу иметь семью, но мне не нужно слишком полагаться на своего партнера, но это так далеко от реальности.



Я прочитал так много книг по личным финансам за последние 12 месяцев, но кажется, что они всегда нацелены на людей, у которых много денег, но которые не тратят их в нужных местах, тогда как последние 15 месяцев я жил на что кажется скудным бюджетом, и я смог создать свое портфолио фрилансера только здесь, в Великобритании, с апреля.

Мой главный вопрос: с чего мне вообще начать? Теперь деньги приходят, я откладываю 30% на уплату налогов, а затем следую правилу 50/30/20 с остатком, но в остальном я чувствую, что в 26 лет мне должно быть намного безопаснее.

Я просто хочу, чтобы до конца месяца не было бессонных ночей по поводу того, хватит ли у меня денег, чтобы заправить машину бензином. Я много работаю, и мне никогда не кажется, что мой банковский счет отражает это.

МОИ СЧЕТА

Текущий аккаунт: 164 фунта стерлингов
Сберегательный счет: 160 фунтов стерлингов (наличными, в сумочке, спрятанной в моей спальне)


МОИ ДОХОДЫ

Годовая заработная плата: 29 220 фунтов стерлингов приблизительно ... надеюсь (налог до самооценки)
Месячная заработная плата: Раньше от 200 до 500 фунтов стерлингов, но в мае - 2435 фунтов стерлингов.
Любые другие входящие платежи: Пособие в размере 100 фунтов стерлингов от моего парня, которое я потратил на лечение себя (но это было связано с покупками бензина и продуктов)

МОИ ИТОГИ

Аренда / ипотека: Проживание с родителями бесплатно
Счета: 40 фунтов стерлингов в неделю на бензин, 50 фунтов стерлингов в неделю на еду / корм для кошек
Другой: Netflix 9,99 фунтов стерлингов, Apple Music 9,99 фунтов стерлингов, хостинг веб-сайтов 15 фунтов стерлингов, контракт на телефонную связь 10 фунтов стерлингов
Разорители: На самом деле я никогда не трачу деньги, но я трачу 50 фунтов стерлингов в месяц на замену макияжа и косметики / гигиенических товаров или покупку одежды для работы.
Еженедельный бюджет: В последнее время мой доход был настолько низким и непредсказуемым, что я просто просматривал свою карту в Tesco и надеялся, что она не уменьшится.
На что я потратил в этом месяце: 490 фунтов стерлингов


МОИ ДОЛГИ

1000 фунтов маме, 100 фунтов стерлингов, которые будут выплачиваться ежемесячно после того, как она заплатила мне за ноутбук для работы

МОИ ДЕНЬГИ МЫСЛИ

Мои финансовые надежды на будущее: Чтобы не беспокоиться о том, чтобы дойти до конца месяца, позволить себе купить дом вместе со своей второй половинкой и поселиться, чтобы обзавестись семьей.
Моя худшая денежная привычка: Заставить маму проверить мой банковский баланс, чтобы мне не пришлось искать
Больше всего меня беспокоят деньги: Что у меня никогда не будет комфортной семьи
Текущее денежное настроение: 🤢


ЧТО ГОВОРИТ ЭКСПЕРТ по деньгам Алиса Тэппер

1. Финансовый фомо В мире всегда были миллионы людей, которые могли позволить себе больше, чем вы, и иметь более красивые машины (отстой, не так ли), но пандемия сделала этот разрыв шире и заметнее. Может быть, ваши друзья работают в высокооплачиваемых секторах или им повезло с пандемией, и им действительно удалось сэкономить. Или, что более вероятно, они показывают вам только свои лучшие моменты в социальных сетях. P.S Вы отлично справляетесь для 26-летнего ... Мы все сравниваем, но беспокоиться о том, как вы можете позволить себе жизни всех остальных, по определению проигрышная игра. Полезный рефрейминг состоит в том, чтобы спросить себя: как вы можете позволить себе жизнь, которую хотите, одновременно выполняя любимую работу?

2. В этом году не ваше будущее Но сначала вам нужно быть добрее к себе и видеть свою ситуацию в контексте: вы пытались вести бизнес в секторе, который за последние полтора года практически сведен на нет. Вы могли бы сдаться, но вы этого не сделали. Вы делаете понятную ошибку, полагая, что последний год или около того является показателем вашего будущего. Могу я пообещать, что через пару лет вы будете зарабатывать шестизначные суммы и жить в собственном доме на 4 спальни? Нет, но то, что я знаю, и на что указывает ваш растущий доход, - это то, что с этого момента все станет только лучше.

3. Долгосрочная перспектива Это займет время, и вы должны рассматривать это как долгую игру. «Большинство людей переоценивают то, что они могут сделать за один год, и недооценивают то, что они могут сделать за десять лет». Уловка, которую я усвоил из самостоятельной работы, - это думать о своих финансах в кварталах и годах, а не в месяцах. Это психологический трюк; Финансовые последствия невыполнения контракта или болезни могут нанести сокрушительный удар по вашему финансовому месяцу, но они будут менее демотивирующими, если их сформулировать в пределах 3 месяцев или года. Долгосрочная перспектива также значительно облегчает понимание того, что на какое-то время у вас будет финансовое фомо. Фриланс - нелегкая поездка, и на первых порах почти всегда это связано с финансовыми затратами. Обратной стороной является то, что в отличие от ваших друзей по работе, теоретически нет ограничений на то, что вы можете заработать. Сосредоточьтесь на следующих 5 годах и инвестируйте в свой бизнес.

4. Пенсионный приоритет Если и есть хоть один практический шаг, то это начало пенсии. Лишь четверть самозанятых платит пенсию, что вызывает тревогу. Хотя вы не получаете выгоды от взносов работодателя, вы, по сути, получаете бесплатные деньги в виде налоговых льгот: так что деньги, которые пошли бы налоговому инспектору, идут на ваше будущее. Ежу понятно. Как эмпирическое правило, возьмите возраст, в котором вы начали вносить взносы в пенсию (26), половину его (13), в идеале это процент вашего дохода до налогообложения, который вы хотели бы выплачивать каждый год. Я понимаю, что это кажется большим, но помните, что в результате вы фактически будете платить меньше налогов. Чтобы узнать больше о пенсиях, вот бесплатный супер доступный мастер-класс. Кроме того, 30% налогоплательщику может немного переборщить.

5. Обыск Проведите небольшое исследование поставщиков личных пенсий. Стоит взглянуть на менеджеров по цифровому капиталу (прозванных роботами-консультантами), таких как PensionBee, Wealthsimple и Nutmeg, они довольно дешевы, поскольку используют пассивные фонды, у них есть простые в использовании приложения и гораздо меньше инвестиционного жаргона, через который можно продираться. Сборы важны, потому что они могут съесть ваши доходы, поэтому убедитесь, что вы понимаете, что они собой представляют, прежде чем совершать.

Элис Таппер - автор и основатель Go Fund Yourself. За дополнительными советами и советами по деньгам подписывайтесь на ее @gofundyourself.
В этой колонке представлены рекомендации, а не финансовые советы. Для получения личного совета по инвестициям всегда лучше поговорить с финансовым консультантом.
* Имя изменено.