У меня в высшей степени яркое воспоминание из того времени, когда я был ребенком: я заканчивал ужин, принимал ванну, натягивал пижаму и бегал вниз, пока мои волосы были еще влажными, и смотрел, как моя мама намазала холодным кремом Pond's все лицо, пока она сидела у туалетного столика, который мой отец построил для нее в начале 80-х. На ней всегда был белый пушистый халат и подходящие тапочки, волосы были сброшены с лица. Я сидел рядом с ее ванной и молчал, и, если мне повезло, она позволяла мне окунуть пальцы в банку и взять себе немного. Эта рутина продолжалась большую часть моего детства, пока мой двоюродный брат не начал работать в престижном косметическом бренде с полным доступом к модным вещам. Именно тогда у Понд появился сапог, а ее тщеславие - когда-то заваленное аптечными продуктами, которые она покупала оптом, чтобы сократить расходы, - было залито дорогими кремами и сыворотками. Мне даже не разрешили Смотреть на нее, пока она надевала это.


Перенесемся на два десятилетия вперед, и теперь у меня есть обширный рутинный уход за кожей, хотя я обычно одной рукой хлопаю по любому продукту из моей коллекции, а другой прокручиваю Instagram, пролистываю книгу, сортирую стирка - все, что угодно, чтобы мне казалось, что я выполняю несколько задач одновременно. Но недавно я нашел продукт, который заставил меня притормозить. Фактически, это заставило меня закрыть дверь в ванную и попросить Алексу включить мягкий джаз (не судите меня), чтобы мой парень не мог прервать мое «время», чтобы почистить зубы. Но так уж получилось, что этот продукт - Дуэт мощности перехвата линии La Prairie - имеет цену 350 долларов. Я влюбился в сыворотку с витамином С за 163 доллара , и даже путешествовали нелегально с Маска с молочной кислотой $ 158 , но я никогда не тратил регулярно ничего сверх 200 долларов. Думаю, я на самом деле сказал что-то вроде «ты, должно быть, ненормальный», читая метку.

Основы этого продукта, в частности: это дневной и ночной крем, упакованный с двумя отдельными безвоздушными насосами, и у него есть изящная маленькая функция блокировки, чтобы вы не могли случайно пролить его на свою новую кожаную сумку, как я обычно делать. Он разработан как антиоксидантная альтернатива ботоксу (хотя, давайте будем серьезными, ничего актуального не выходит. что close), которые не оставят вашу кожу красной или шелушащейся, как некоторые ретиноиды. Но даже несмотря на то, что я поэтично рассказывал о текстуре этого продукта всем, кто будет его слушать, и хотя я искренне с нетерпением жду возможности использовать его дважды в день, я не мог считаться с его стоимостью. Поэтому я поступил так, как поступил бы любой уважающий себя редактор: позвонил химику-косметологу. Мой первый вопрос: почему ад Некоторые продукты по уходу за кожей стоят дерьмо?



«Трудно поставить цену на опыт», - сказал Рэнди Шуэллер, п е косметических химиков, стоящих за Мозги красоты , кто точно знал, что я имел в виду, когда сказал ему, что чувствую себя так изысканный когда я его использовал. «Некоторым людям просто нравится текстура или запах, или внешний вид продукта, и ощущения от него, и если у вас есть деньги и на собственном опыте, вы любовь это значит, что продукт того стоит ».

Аромат, который довольно сильный и одинаковый для всех продуктов La Prairie, для меня не является ни плюсом, ни минусом, но текстура ощущается как масло - или, с точки зрения красоты, самый роскошный силикон, без которого вы когда-либо прикасались. настоящие силиконы - так что, проверить . И все же в мире, где покупка дешевой копии дорогого продукта превратилась в скромное хвастовство, стоит ли оно того?


«Есть свидетельства того, что нельзя просто сказать, что чем дороже, тем лучше», - говорит Шуэллер, который говорит, что многие аптечные продукты часто вполне сопоставимы со своими более дорогими аналогами. Кроме того, есть причина, по которой большинство дерм почти исключительно предлагают такие бренды, как Neutrogena, Olay и L’Oréal: они более доступны и чаще всего выполняют свою работу, но обычно без наворотов. «Конечно, есть различия, но это также не так просто, как престижный продукт или то, что вы покупаете в аптеке. Это больше о том, для чего предназначен продукт и какие ингредиенты используются для этого ».

Imaxtree

Imaxtree


Дерматолог Мона Гохара поддержала его мнение и порекомендовала вам смотреть на уход за кожей так же, как вы смотрите на все остальное в жизни. «Более дешевые продукты всегда рискуют быстрее сломаться, а также быть не такими эффективными, как более дорогие варианты», - сказала она, но если вы держите их вдали от света и следите за тем, чтобы верх был закреплен, любой продукт должен прослужить несколько месяцев. Тем не менее, «все исследования и разработки, которые вкладываются в продукт, что-то значат». Она говорит не только о самом продукте - исследованиях, тестировании, дополнительном тестировании и т. Д. - но и о том, что было бы легче - и на десятки долларов за единицу - бросить формулу в банку. Более прочная упаковка с воздухонепроницаемым насосом, который блокирует свет и хорошо перемещается, безусловно, приведет к увеличению стоимости, но, конечно, далеко не от ее розничной цены. Маржа существует не просто так.

Но давайте поговорим о том, для чего предназначен продукт: помимо гиалуроновой кислоты, которая делает кожу гладкой, в нем также есть пептиды, которые мешают сокращению ваших мышц (звучит знакомо?), Поэтому выражение вашего лица не так ярко выражено. В течение двух недель вы увидите, как он разглаживает некоторые тонкие линии и морщины, а через три месяца более глубокие мимические линии, линии, вызванные воздействием солнца, и морщины станут менее заметными. По сути, это актуальная, менее эффективная версия ботокса для всех, кто боится игл, поэтому вы не можете ожидать результатов на уровне ботокса. И если честно,Однажды я прошла профилактический ботокс, и у меня не так много тонких линий и морщин, о которых можно было бы говорить, но после месяца использования я заметил, что кожа возле моих глаз стала немного ярче, мои прыщи требуют меньше консилера, а мои линии на лбу не такие заметно - если я не обезвожен, тогда я безнадежный.


Так стоят ли вообще более дорогие продукты? Не всегда, говорит Шуэллер, который рекомендует вам обычно оставаться в среднем диапазоне, если вы не найдете что-то, что вас уносит с обеих сторон. «Если бы мне пришлось свести все к одному совету, ищите ингредиенты, которые доказали свою эффективность», - говорит он. «В антивозрастные продукты встроено так много ерунды, что в ней нет необходимости. Солнцезащитные кремы - очень эффективные средства против старения, равно как и ретиноиды, ниацинамиды, керамиды и пептиды. И убедитесь, что вы смотрите на продукты, которые работают с активными ингредиентами, которые, как мы знаем, работают, чтобы вас не обманули, потратив сотни долларов на вещи, которые кажутся сексуальными ».

Итак, вообще говоря, трудно сказать, стоит ли какой-либо продукт по уходу за кожей «того» для какого-то одного человека, но если дорогой продукт по уходу за кожей - мой единственный недостаток, пусть будет так. Ну, это и грызть ногти. Но так дешевле.