Если вы поклонникДушераздирающий сериал NBC, Это мы , вы уже узнаете Эрис Бейкер. 14-летняя актриса играет Тесс Пирсон в сериале и справляется с ее взрослением с грацией и выдержкой, которые могут вас удивить. Это потому, что Тесс, чей персонаж стал маяком для ЛГБТК + аудитории после выхода в третьем сезоне, явно не просто ставит галочку напротив подросткового недомогания. Она - один из самых тонких молодых персонажей сериала, выдвигающий на первый план рассказы об идентичности, сексуальности и, да, начиная с 4 сезона, даже о психическом здоровье. И пока Это мы Создатель Дэн Фогельман и его команда сценаристов также несомненно заслуживают похвалы, гениальность Тесс во многом объясняется умелым изображением Эрис Бейкер на экране. Наблюдая за ней, легко вызвать ностальгию: как было бы расти, если бы молодая темнокожая актриса уровня Эрис могла равняться?


Это вопрос, который Эрис Бейкер понимает и ценит с огромной благодарностью. STYLECASTER поговорил с Это мы звезда в этом месяце, чтобы рассмотреть ее новообретенную позицию в качестве образца для подражания, поразмышлять о ее времени в сериале до сих пор и многое другое впереди Сегодня вечером финал середины сезона 4-го сезона .

«Я живу в мире, полном ненависти», - говорит Бейкер, - «отзывы, которые я получаю от образа Тесс, были потрясающими. Так много людей писали мне DM в разных социальных сетях о том, как персонаж Тесс стала для них дорогой ». Эрис, которая часто активен в инстаграмм , регулярно взаимодействует с Это мы зрители, которые пишут комментарии, касающиесяАрка выхода Тесс в сериале. Бейкер осознает важность связи ее поклонников с Тесс и, как следствие, с ней: «Мы проливаем свет на то, через что проходит Тесс, от беспокойства до того, чтобы рассказать о своей семье, - размышляет она, - но все же остается таковой. молодой, делая это ». Для многих это первый раз, когда мы видим по телевизору молодую чернокожую девушку, которая переживает такую ​​ситуацию, как Тесс, и в результате в некоторых случаях жизнь менялась.



Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное Эрис Бейкер (@erisbaker)

«Многие матери говорили о том, что это сближает их отношения с их дочерями или сыновьями, просто посмотрев шоу», - говорит Бейкер. Говоря с Бейкером, легко забыть, что, несмотря на то, что эти матери смотрят на нее, она все еще растет. Принятие такой позиции в качестве образца для подражания, несомненно, было бы устрашающим для среднего первокурсника средней школы, но Бейкер, которая сама пошла в среднюю школу в этом году, легко вписывается в эту роль. Однако она признает: «Я понятия не имела, что Тесс поможет такому количеству людей». А как она могла? Последние несколько лет были чем-то вроде неожиданного вихря для актрисы из Лос-Анджелеса.


Эрис было всего около девяти лет, когда она впервые прошла прослушивание в Это мы , и в то время у нее не было никаких серьезных выступлений. Она рассказывает STYLECASTER, что пришла на чтение того, что изначально было безымянным, «действительно большим шоу», о котором она мало знала.

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное Эрис Бейкер (@erisbaker)


«Это, безусловно, был скачок веры», - добавляет Бейкер. «Уровень моей уверенности был не таким сильным, только потому, что я ничего не заказывал. Когда я собирался на это прослушивание, я просто подумал: «Боже мой, мне вообще сюда пойти?» Потому что я думал, что проблема во мне ». Тем не менее, имея несколько лет опыта Это мы Теперь Бейкер уверена, что она следила за временем Вселенной. «Настоящая проблема заключалась в том, что роли в прошлом не предназначались для меня», - размышляет она, и, в конечном итоге, попытка сыграть свою прорывную роль «только показала, насколько важно идти на риск». Это то, чем ее героиня, Тесс, сейчас много делает. Это мы.

«То, что я узнал от Тесс, - это просто уверенность», - говорит Бейкер. «Конечно, то, что она остригла волосы, было для нее действительно большим делом, и то, что она пошла на такой большой риск, действительно показала мне, что иногда вам просто нужно сделай это в жизни и не бойся ». После того, как Тесс открылась своей семье в 3 сезоне, онапрошел с большим отрывомперед тем, как пойти в среднюю школу в новом городе, которую Бейкер фактически выполнил для персонажа. В то время как она подробно рассказывала в Instagram о своей трансформации, Бейкер рассказала STYLECASTER, что ее стрижка оказалась большим символическим сдвигом для нее, поскольку она тоже поступила в старшую школу в реальной жизни. «Когда я пошла в старшую школу до того, как на самом деле постриглась, мне кажется, я была больше напугана», - признается она, тогда как сейчас «я никогда не была более уверенной в себе».


Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное Эрис Бейкер (@erisbaker)

Но, как будто сбросить длину ради милого ананаса недостаточно, чтобы изобразить ее бесстрашие, Эрис Бейкер делает вывод из всего опыта: «Не бойтесь роста, - предлагает она, - и рискуйте. В этой жизни так важно совершить прыжок веры ». Прямо изо рта малышек.

Финал середины сезона Это мы Четвертый сезон выйдет в эфир сегодня вечером, во вторник, 19 ноября, в 21:00 по восточному времени / 20:00 по центральноевропейскому времени на канале NBC.