Дизайнерская обувь определенно становится дороже, и вот почему

Фото через Scent of Obsession


В сегодняшних Нью Йорк Таймс , Модный репортер Эрик Уилсон занимается предметом, который близок нашему - и, вероятно, вашему - сердцу: обуви.

История, под названием «Битвы в ботинках: идем лицом к лицу в туфлях на шпильках». по сути, рассматривает бизнес по продаже безумно дорогой обуви в универмагах, таких как Bergdorf Goodman,Barneys New Yorkи Saks Fifth Avenue, чьи обувные салоны являются одними из самых прибыльных отделов для розничных торговцев, потому что женщины готовы - более чем готовы, кажется, - выложить сотни и сотни долларов, чтобы приобрести пару статусных туфель от таких желанных имен, как Christian Louboutin , Джимми Чу , а также Маноло Бланик , а также разработанные новой глянцевой защитницей таких дизайнеров обуви, как Шарлотта Олимпия а также Табита Симмонс .



«Индустрия дизайнерской обуви в некоторой степени полагается на преднамеренную приостановку рационального мышления, уступку более примитивному побуждению (то есть делать покупки), чтобы перемещать товары, которые, как подсказывает здравый смысл, явно, непристойно, даже неприлично. саморазрушительно завышены », - пишет Уилсон, добавляя, что в Barneys New York в среднем покупка в обувном отделе стоит около 850 долларов.

Еще более потрясающе: цены на обувь не скоро снизятся. Напротив, они, вероятно, будут продолжать расти, пока женщины коллективно не бросят полотенце и не откажутся выкладывать деньги, необходимые для того, чтобы владеть их собственным маленьким кусочком фантазии модниц.


В конце истории Уилсона (которая блестяще начинается с ежегодной вакханалии, известной как распродажа обуви в Бергдорфе), похоронен вопрос о Почему обувь сегодняшнего дизайнера чертовски дорогая. Само собой разумеется, что отчасти виноваты такие вещи, как эффект красной подошвы и пузырчатый пузырь, брошенный на дизайнерскую обувь (спасибо миллионам, «Секс в большом городе»), но Уилсон указывает, что настоящая причина сводится к - что еще? - издержки производства. Или, точнее, евро.

«Сейчас производить обувь дороже, и это по очень скучной причине»,Christian Louboutinцитируется в статье. «После введения евро и его последующего укрепления по отношению к доллару стоимость производства обуви в Европе существенно выросла», - пишет Уилсон.


Понятно, что дизайнерская обувь - это большой бизнес, но мы не можем не задаться вопросомтакие магазины быстрой моды, как Zara- умение создавать почти идеальных двойников за небольшую плату - когда-либо даст ведущим дизайнерам серьезную возможность заработать свои деньги в отделе обуви, как они делают это в отношении одежды.

Дизайнерская обувь определенно становится дороже, и вот почему

Фото через LOOK


БОЛЕЕ:
Высота каблуков значительно выросла за последнее десятилетие; Возможно, достигли своего пика
Mango снижает цены и предлагает более прохладную одежду, чтобы конкурировать с Zara
Исследование показало, что одежда, которую вы покупаете, содержит химические вещества; Что вы можете с этим сделать