С момента его королевского ухода с Меган Маркл многие задавались вопросом: Отношения принца Гарри и принца Чарльза и где они сейчас стоят.


Герцог и герцогиня Сассекские объявили о своемпланирую уйти в отставкуот их ролей старших рабочих членов королевской семьи в январе 2020 года. С тех пор принц Гарри участвовал в ряде интервью, в которых он делал комментарии о других членах королевской семьи, включая своего брата,Принц Уильям, и его отец,Принц чарльз. По словам королевского эксперта Роберта Джобсона, комментарий принца Гарри «очень сильно ударил» принца Чарльза после того, что когда-то было тесными отношениями между отцом и сыном.

«Я думаю, что он был ближе к Гарри, и поэтому то, что случилось с Гарри, сильно ударило по нему», - сказал королевский комментатор, автор книги 2021 года. Век принца Филиппа: необычная жизнь герцога , сказал в эпизоде ​​True Royalty’s Королевский бит , в соответствии с Солнце .



Во время откровенного интервью принца Гарри и Меган Маркл с Опрой Уинфри в марте герцог Сассекский сообщил, что его отец имел прервать общение с ним после того, как он и его женапереехал в Калифорниюв марте 2020 года вместо того, чтобы вернуться в Лондон, чтобы побыть с британской королевской семьей. «Потому что я взял дело… в свои руки. Это было похоже на то, что мне нужно сделать это для своей семьи, - сказал тогда Гарри. «Это никого не удивляет. Очень жаль, что дошло до этого момента. Я всегда буду любить его, но случилось много боли. И я буду продолжать делать одним из своих приоритетов попытки исцелить эти отношения ».

Королевские доброжелатели с тех пор надеялись, что Гарри и Чарльз наладят их отношения, и многие были оптимистично настроены, что решение придет после того, как семья воссоединится в Похороны принца Филиппа в апреле 2021 года. Хотя Чарльз, Гарри и Уильям, как сообщается, встретились в частном порядке после церемонии похорон герцога Эдинбургского, источник сообщил Нас еженедельно что принц Уэльский все еще чувствовал, что он «может никогда не простить» своему младшему сыну его откровенное интервью с Опрой - чувство, которое бабушка Гарри и мать Чарльза, королева Елизавета II, не одобряют ни в малейшей степени. «При таких обстоятельствах Чарльз, возможно, никогда не простит Гарри, что не понравилось Элизабет», - сказал инсайдер изданию в мае. «Она чувствует, что он ставит свою гордость выше интересов монархии. У нее достаточно денег, чтобы справиться с потерей мужа. Она может обойтись без драмы.


Хотя говорят, что у Гарри лучшие отношения со своимбрат, принц УильямДалее источник отметил, что Чарльз «более упрям», чем его сыновья. «Они определенно не в том месте, где они говорят на регулярной основе, но Уильям хочет быть более крупным человеком и создать прецедент», - сказал инсайдер. «Он считает, что для устранения ущерба и разрушения, нанесенного Гарри во время интервью, лучший подход - это вести себя вежливо с его братом, а не раздувать пламя и сопротивляться с позиции око за око…. Элизабет гордится Уильямом за достойный подход, в отличие от Чарльза, который до сих пор не простил Гарри за то, что он затащил свое имя в грязь ».

Гарри вернулся в Лондон на Похороны Филиппа это был первый раз, когда он вернулся в Соединенное Королевство с тех пор, как они с Меган уехали в Северную Америку в конце 2019 года. Два месяца спустя герцог Сассекский нанес второй визит, чтобы присутствовать на дани памяти своей матери, покойной принцессы Дианы. Тем не менее, это не значит, что принц Гарри и Чарльз много общались во время этих редких визитов. «К сожалению, Гарри и Чарльз не разрешили свои разногласия, когда Гарри вернулся в Великобританию. Они почти не общались», - сообщил источник Us Weekly. «Между ними определенно по-прежнему существует огромный клин».