Перво-наперво: изменить размер пор на самом деле невозможно. (Извините за новость.) Это полностью зависит от генетики. Но с другой стороны, есть способы уменьшить поры, сохранив эластичность кожи. Здесь появляются такие знаменитости, как Камила Кабельо, Жасмин Тукс и Оливия Калпо.


На протяжении многих лет знаменитости искали все лучшие продукты и хаки, чтобы минимизировать появление пор. Многие звезды появились с пустыми руками (в основном из-за того, что поры на самом деле не могут быть закрыты и открыты), но некоторые нашли несколько действительно интересных решений, позволяющих уменьшить внешний вид своих пор. Мы собрали лучшие хаки впереди.

Камила Кабельо: маска из яичных белков

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное camila (@camila_cabello)



Кабельо использует яичные белки - да, яичные белки - чтобы поры сужались. В интервью сGlamour UK., певица из «Havana» ​​рассказала, что использует яичные белки, чтобы сделать маску для лица, сужающую поры, своими руками. Секрет пришел от ее мамы, так что, по всей видимости, хакерство происходит в семье.

«Моя мама и я делаем это, когда вы берете белок яичного желтка и наносите его на лицо, и это сужает ваши поры», - сказала она.


Жасмин Тукс: кубик льда

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное Жасмин Тукс (@jastookes)

Чтобы свести поры к минимуму, Тукс добавляет к своему распорядку ухода за кожей кубик льда. После очищения лица модель берет кубик льда и протирает им лицо, пока он не растает. Она обещает, что это не только сужает ее поры, но и сохраняет кристально чистый цвет лица.


«[Моя мама] научила меня покрывать лицо льдом перед сном. Он сохраняет ваши поры плотно закрытыми, и вы просыпаетесь с идеальным цветом лица. Итак, умыв лицо цетафилом, я беру кубик льда и натираю им лицо, пока он не исчезнет. Теперь мой парень тоже этим занимается », - сказала она. В блеск .

Девон Виндзор: Пепто-Бисмол

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное devon windsor (@devwindsor)


У Виндзора есть нетрадиционный способ сужения пор: пепто-бисмол. В Instagram Story 2017 года модель рассказала, что использует розовый напиток, улучшающий пищеварение, в качестве маски для лица, чтобы поры оставались красивыми и плотными. «Пепто бисмол на носу поможет сузить / избавиться от черных точек и пор!» она подписала свое селфи с пепто-бисмолом на носу и Т-зоне.

Однако этот способ рекомендуется не всем. Как рассказывает дерматолог Джошуа Цайхнер Очарование , Pepto-Bismol содержит салициловую кислоту, которая действительно помогает при высыпаниях, но он также содержит другие ингредиенты, которые, как известно, сушат кожу и впитывают ее натуральные масла. «Пепто-бисмол содержит родственник салициловой кислоты, которая может помочь отшелушивать омертвевшие клетки кожи и удалить жир с кожи», - сказал он. «Соли висмута помогают коже матировать, впитывая масло».

Сьюки Уотерхаус: пищевая сода

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное Сьюки Уотерхаус (@sukiwaterhouse)

Время от времени Уотерхаус смешивает пищевую соду со своим увлажняющим кремом для быстрого отшелушивания. «Не следует делать это слишком часто, но если вам действительно нужно быстрое решение, добавьте немного пищевой соды в увлажняющий крем. Затем вы все растираете и смываете. Если у вас не так много возможностей, это здорово », - сказала она. Harper’s Bazaar .


Оказывается, средство также может минимизировать появление пор, а также очищать кожу, если делать это экономно и не каждый день. «[Пищевая сода может помочь] освежить и омолодить кожу, удаляя с поверхности омертвевшие клетки. Он также может минимизировать появление пор и способствовать более эффективному обновлению клеток кожи », - сказала дерматолог Либби Ри. Хорошо + Хорошо .

Оливия Калпо: штамповка лица

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное Оливией Калпо (@oliviaculpo)

Мы слышали о каппинге. А как насчет тиснения лица? В 2017 Instagram , Калпо рассказала, что пользуется услугами медсестры Джейми. Инструмент для микро-отшелушивания Beauty Stamp к сузить поры и отшелушивают омертвевшую кожу. Согласно его веб-сайту, продукт использует отшелушивающее действие для отшелушивания лица, что позволяет продуктам по уходу за кожей лучше впитываться.

Меган Маркл: теплая мочалка

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное герцогом и герцогиней Кембриджскими (@kensingtonroyal)

В интервью сПривет, Косметолог Маркл Сара Чампман рассказала о своей двухэтапной программе по сужению пор. Поскольку большие поры часто возникают из-за того, что они расширяются из-за скопления масла и грязи, Чепмен начинает с использования очищающего бальзама, чтобы очистить поры и смягчить закупорку. Затем Чепмен использует теплую тряпку для мытья посуды, сосредотачиваясь на проблемных точках и останавливаясь, если увидит кровь. В конце концов, она обещает, что поры должны быть меньше, а черные точки исчезнут.