Иногда легко определить, когда тенденция достигла точки насыщения: этим летом нельзя было войти в Instagram, не увидев рубашку с открытыми плечами или узкое колье-чокер, а также мировые безумные поиски в Googleкуртки-бомберыпревратился в тотальное господство на улицах.


Однако некоторые тенденции остаются незамеченными, и для подтверждения того, насколько велико это увлечение, нужны эмпирические данные. Показательный пример: прозрачные каблуки, которые, согласно новым данным ведущего сайта социальных сетей, Polyvore , являются самой популярной модной тенденцией 2016 года, при этом количество запросов об этом стиле выросло на 2148% в годовом исчислении по сравнению с тем же периодом 2015 года.

Полупрозрачная обувь, увенчанная колье-чокерами, юбками-миди, сапогами до бедра, кроссовками на платформе и топами с открытыми плечами, с точки зрения интереса пользователей, и сайт прогнозирует, что она будет оставаться в тренде в течение всего сезона. Выбор времени особенно интересен, поскольку он дает повод для веры в «Devil Wears Prada», просачивающуюся вниз школу мысли о том, как закрепляются тенденции. В конце концов, прошло около полутора лет с тех пор, как Раф Симонс послал лакированные сапоги на люцитовом каблуке вниз по Подиум Dior , и теперь версии, вдохновленные этой обувью, продаются в крупных розничных магазинах, таких как Boohoo, Zara и ASOS.



Для тех, кто не так заинтересован в легком фетиш-стиле, но все же любит плавающие, удлиняющие ноги эффекты прозрачной обуви, есть такие бренды, как Dear Frances, чей фирменный деревянный блочный каблук украшен слоем прозрачного плексигласа. и Acne, чьи ботильоны Ora, кажется, сидят на куске скульптурного льда. В галерее вы найдете 17 наших любимых моделей с прозрачным каблуком в любой ценовой категории.

Ботильоны с метакрилатной пяткой, 49,90 $; в Зара


Замшевые туфли на каблуке Lucite, 218 долларов США; в Дж. Крю

Ботильоны Shine On Lucite Heel, 49,90 доллара США; в Акира


Туфли-лодочки Alexander McQueen на каблуке с плавающим черепом и металлическим блеском, 925 долларов США; в Лейн Кроуфорд

Двухкомпонентный каблук Maisy Clear Block Heel, 56 долларов США; в Boohoo


Сандалии с прозрачными ремешками Aperlai, 440,31 доллара (было 880,62 доллара); в Farfetch

Ботильоны Willow Velvet Clear Heel Sock Sock Boot, 70 долларов США; в Boohoo

Endless Boots, 1695 долларов; в Шарлотта Олимпия

Float Boots, 495 долларов; в Дорогая Фрэнсис


Ботильоны Melisa Star Scattered на прозрачном каблуке, 59,99 доллара США; в Общественное желание

Настраиваемые сандалии Pauwau, 632 доллара; в Маршевый

Черные туфли без каблука из плексигласа, 96 долларов; в River Island

Прозрачные босоножки на каблуке с круглым вырезом Raffle, 100 долларов США; в Topshop

Ботильоны Acne Oro Glass, 800 долларов США; в Shopbop

Dolce & Gabbana Clear Cinderella Heels, 1795 долларов; в Ssense

Серые ботильоны на прозрачном каблуке с высоким вырезом Lost Ink Geneva, 58,50 долларов (было 78 долларов); в ASOS

Gianvito Rossi Plexi Прозрачные замшевые туфли с трубкой из ПВХ, 820 долларов; в Лейн Кроуфорд