Для любого, кто не является чернокожим, чтобы по-настоящему понять системный расизм и непреходящее наследие несправедливости Америки, он должен погрузиться в мысли, чувства и реальный опыт цветных людей. Образование обладает огромной силой, и если когда-либо было время выйти из зоны комфорта и узнать что-то, выходящее за рамки привычных вам горизонтов, то время пришло прямо сейчас. Эти антирасистские книги являются важным чтением для всех.


После убийства Джорджа Флойда , Ахмауд Арбери, Бреонна Тейлор и многие другие чернокожие в Америке, я все еще чувствовал себя возмущенным, но не совсем уверен, что я могу сделать, чтобы помочь помимо пожертвований, протестов и высказываний против несправедливости и жестокости полиции, которые я видели слишком долго. Хватит значит хватит.

При нынешнем положении дел (я говорю конкретно опопытка военного переворота в Белом доме в среду- в котором сотни сторонников Трамперов штурмовали Капитолий), похоже, подходящее время для того, чтобы вернуться к некоторым из этих критических произведений. Учитывая, что большинство «бунтовщиков» (извините, но называть тех, кто подстрекает к насилию, и гордо выступающих за расистские организации и деятели, нельзя просто назвать протестующие ), трудно игнорировать тот факт, что если бы эти «протестующие» были черными или коричневыми, полицейское насилие почти наверняка взорвалось бы.



Хотя пожертвование и распространение информации любым возможным способом - это важные действия, которые мы должны предпринять - независимо от того, был ли акт насилия или нет - еще один способ справиться с любой трагедией, которую я не могу полностью понять из-за того, что хорошо, мойбелая привилегия, делает все возможное, чтобы, по крайней мере, правильно обучаться. Откровенно говоря, чем больше я узнаю о теме, тем увереннее я чувствую, что предпринимаю действия, которые действительно будут иметь смысл в движении, чтобы положить конец нашему наследию расизма, дискриминации и несправедливости. Так,Я обнаружил, что обращаюсь к книжные рекомендации чтобы я мог копнуть глубже и по-настоящему изучить, как мы дошли до этого исторического момента - и как мы позволять мы сами добираемся до этой точки.

Если вы белая привилегированная женщина, как я, но жаждущая узнать, как помочь в борьбе с антирасизмом, и на самом деле помочь тем, кого это касается каждый день , эти книги - хорошее место для начала вашего исследования. Пока вы это делаете, выходите и протестуйте (и, пожалуйста, наденьте маску), сделайте пожертвования антирасистским организациям говорить о расовой несправедливостив социальных сетях- и пока вы это делаете, не забывайте заниматься самообразованием. Всегда есть чему поучиться, и всегда есть больше историй, которые нужно услышать.


Из учебников читается, например, Новый Джим Кроу до более коротких, но все же невероятно информативных книг, таких как Между миром и мной прокрутите вниз, чтобы увидеть список учебных книг по расизму, которые должен прочитать каждый. Не забудьте проверить Ваш местный книжный магазин, принадлежащий черным чтобы узнать, можете ли вы передать им свой бизнес, прежде чем делать онлайн-заказ.

Наша миссия в STYLECASTER - привнести стиль в людей, и мы представляем только те продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся так же, как и нам. Обратите внимание: если вы что-то купите, щелкнув ссылку в этой истории, мы можем получить небольшую комиссию с продажи.


1. Новый Джим Кроу

Новая пресса


Тяжелое чтение, но также важное. Юрист по гражданским правам, а ныне ученый-юрист Мишель Александер пишет о том, как наша правовая система превратилась в «современную систему расового контроля», уделяя особое внимание тем, как она дискриминирует чернокожих мужчин. Если вы никогда раньше не изучали массовое заключение, вам, несомненно, покажется это открытием.


2. Белая хрупкость

Издательская группа Penguin Random House


Педагог-антирасист сосредотачивается на том, как и почему люди, не являющиеся членами полиции, защищаются, когда сталкиваются с дискуссиями о расизме. ДиАнджело помогает читателю понять, что расизм проявляют не только откровенно «плохие люди», и подробно объясняет, как белые люди могут и должны подходить к межрасовому диалогу для более конструктивного взаимодействия.

3. Женщины, раса и класс

Knopf Double Day Publishing Group


Анджела Дэвис исследует женское движение в США, отслеживая его прогресс со времен отмены смертной казни до наших дней. Прочитав, вы обнаружите, что движение всегда сдерживалось расистскими и классическими предубеждениями его лидеров.


Четыре. Между миром и мной

Издательская группа Random House


Та-Нехиси Коутс - это мощное письмо своему сыну, и его история оглядывается на его опыт в качестве черного человека в Америке. Этой эмоциональной историей, которую Тони Моррисон однажды назвал «обязательным к прочтению», движет личный рассказ. Достаточно сказано.

5. Черная кожа, белые маски

Grove / Atlantic, Inc


В Черная кожа, белые маски Франц Фанон делится своим собственным опытом в дополнение к исторической критике воздействия расизма и дегуманизации на человеческую психику. Яра Шахиди рекомендовал эту книгу в Твиттере восхваляя то, как Fanon красноречиво «устраняет глобальные последствия расистской инфраструктуры, криминализации и использования информации, а также контекстуализирует использование и силу беспорядков».

6. Просто милосердие

Издательская группа Random House


Просто милосердие правдивая история основания Инициатива равного правосудия , юридическая практика, посвященная защите тех, кто, возможно, был ошибочно осужден за преступления, бедных заключенных, которые могут не иметь эффективных представлений, и тех, кому было отказано в справедливом судебном разбирательстве. Эта книга следует за адвокатом Брайаном Стивенсоном в одном из его первых дел и навсегда изменит ваше понимание милосердия и справедливости.

7. Капюшон феминизма

Издательская группа 'Пингвин'


Феминизм не является феминизмом, если он не пересекается, что ясно дает понять книга Микки Кендалл. Кендалл называет проблемы, с которыми цветные женщины сталкиваются самостоятельно, и обращает внимание на то, как феминистские движения не признают их. Она также дает советы о том, как читатели могут стать более инклюзивными и интерсекциональными феминистками.

8. Огонь в следующий раз

Knopf Doubleday Publishing Group


Краткое, но захватывающее чтение двух эссе обсуждает роль расы и расизма в американской истории, а также отношения между расой и религией. Болдуин опирается на свой собственный опыт детства в Гарлеме, чтобы передать мощное послание об опыте чернокожих американцев.

9. Ассата: автобиография

Chicago Review Press


Если вы никогда не слышали об Ассате Шакуре, сейчас самое время получить образование. Давний член Черной освободительной армии, Шакур был заключен в тюрьму за соучастие в убийстве на основании «неубедительных» доказательств. В своей автобиографии она может рассказать свою историю своими словами, и мы с нетерпением ждем ее.

10. Цвет Закона

Liveright Publishing Corporation


В Ричард Ротштейн утверждает, что американское правительство систематически вводило сегрегацию по месту жительства. По мере того, как он представляет все доказательства - от государственного жилья, которое целенаправленно разделяло ранее смешанные сообщества, до налоговых льгот для учреждений, которые навязывали сегрегацию, - становится ясно, что не случайно наши районы стали выглядеть так, как сегодня.

одиннадцать. Итак, вы хотите поговорить о гонке

Базовые книги


- отличная книга для начинающих для всех, кто плохо знаком с разговорами о борьбе с расизмом. Oluo помогает дать читателю язык, необходимый для эффективного и не оскорбительного обсуждения расы и расизма с белыми, черными и другими цветными людьми.

12. Когда тебя называют террористом

Издательская группа Св. Мартина


это яркие воспоминания о том, как Блэк рос в Лос-Анджелесе, и основа движения Black Lives Matter. Его написали Патрисс Хан-Куллорс, одна из основателей движения, и Аша Банделе, журналист и активист.

Версия этой статьи была опубликована 3 июня 2020 г. Она была обновлена ​​7 января 2021 г.