Жаркий июньский полдень и Алекс Ньюэлл пытается надеть обувь. «Дорогие ноги. «Сегодня ты не опухнешь», - говорит 24-летний Ньюэлл, сжимая пальцы ног в паре кружевных черных Christian Louboutin в своем трейлере в Верхнем Вест-Сайде Нью-Йорка. «У женщин мне 11. Это не плохо. Я бы предпочел быть восьмеркой? Абсолютно.'


Примерно через 30 секунд ворчания и рывков входит Ньюэлл. «Да!» - визжит он, поскользнувшись на пятке. Он бежит к зеркалу, чтобы полюбоваться своим внешним видом: лабутены с красной подошвой, подходящее черное кружевное колье и полностью белый костюм. (Позже он добавит серебристо-черный парик.) «Настал момент», - говорит он.

Ньюэлл любит обувь. Вероятно, поэтому он примерил три пары, прежде чем остановился на лабутенах, так как позже той ночью он блестел на красной ковровой дорожке Logo Trailblazer Honors. Вероятно, поэтому он готов противостоять боли (и кровотечению) от пары блестящих серебряных туфель от Aldo, которые его стилист выбрал для своего вступительного выступления - скрипичная версия « Настоящие цвета , »Вместе с певцами Хейли Киёко а также Wrabel , в честь Синди Лаупер .



Также вероятно, почему он пробрался в шкаф своей матери в 10 лет (примерно в то время, когда он начал подозревать свою сексуальность), чтобы примерить ее высокие каблуки, или почему он пробовался на роль Лолы, одержимой высокими сапогами. трансвестит в бродвейском «Kinky Boots» четыре раза. «Я думаю, что чем выше каблук, тем ближе к богу», - говорит Ньюэлл.

Возможно, нет ничего ближе к богу, чем то место, где сейчас находится Ньюэлл, в соборе Святого Иоанна Богослова, готической церкви на верхнем Манхэттене, где Logo будет снимать свое шоу. Вскоре собор, религиозный молельный дом, окрашенный в розовый цвет, будет заполнен сотнями лидеров ЛГБТК - иронию, которую Ньюэлл, выпускник католической школы, полностью понимает. 'Я люблю это. Все гомики в одной маленькой церкви. Это такой оксюморон, - говорит Ньюэлл.


Алекс Ньюэлл 3 Алекс Ньюэлл не впишется в вашу форму, но он может втиснуться в вашу обувь

Фото: Брайан Зифф

Ньюэлл родился и вырос в городке к северу от Бостона. Большую часть своего детства он провел в католической школе, где был одним из менее чем пяти чернокожих учеников. «У меня было лучшее кавказское воспитание, - говорит он.


Единственное место, где он видел других, похожих на него, была церковь, которую Ньюэлл посещал каждое воскресенье с детства, чтобы петь в хоре. Кроме того, позже у него возникли противоречивые чувства по поводу учения Библии.

Мать Ньюэлла обнаружила его талант в двухлетнем возрасте после того, как он вышел на сцену на государственной ярмарке, когда его мать ненадолго обернулась, чтобы принести ему сок. «Она начала паниковать, ища меня, а потом просто услышала мой голос», - говорит Ньюэлл.


Позже он поймал ошибку в исполнении в 11 лет, когда увидел постановку местного театра «Ain’t Misbehavin’ », полностью черного мюзикла в стиле Гарлемского Возрождения. «Я бы видел бродвейские шоу, которые транслировались по PBS, и я был бы в них влюблен, но я никогда не видел никого, кто был бы похож на меня», - говорит он.

Это была беглая тема: Ньюэлл был одним из трех чернокожих учеников в своей старшей школе - и с высоким голосом и естественной сашей он легко выделялся. Тем не менее, это было не так уж сложно. Пока его сверстники разбирались в своей сексуальности, Ньюэлл почти не задумывался. «Прогуливаясь по дому на каблуках моей матери, я подумал:« Думаю, это все, ребята! »- говорит он.

В 17 лет Ньюэлл по прихоти вышел к матери, импульсивно сказав ей прямо перед сном. «Я закричала маме, и она сказала:« Иди спать. Я только что принял ксанакс », - говорит он. «На следующее утро она сказала:« Я в порядке. Ты в порядке? »И я сказал:« Я в порядке! Я люблю вас.''

Но не все были так согласны. Когда слух распространился в его церкви, Ньюэлл привлек внимание своего пастора, который отвел свою мать в сторону, чтобы сообщить ей, что сексуальность Ньюэлла греховна. «Он сказал, что мой образ жизни противоречит Библии», - говорит Ньюэлл. «Каждый, кто является стойким христианином, всегда использует Библию против того, что им не нравится. Но я почти уверен, что в Библии сказано: «Бог есть любовь». Так что, если вы не можете любить кого-то другого, разве вы не идете против Библии? »


Первопроходец логотипа Alex Newell чествует 2017 год Alex Newell не впишется в вашу форму, но он может втиснуться в вашу обувь

Фото: Getty Images

На первом курсе Ньюэлл подал заявку на постоянную роль в «Glee» через прослушивание на Myspace. Спустя несколько месяцев он был выбран для участия в малоизвестном шоу под названием «Проект Glee». довольно то же самое, но если его выберут, Ньюэлл получит повторяющуюся роль в «Glee». Ньюэлл быстро согласился, взял отпуск в средней школе и на той же неделе вылетел в Лос-Анджелес.

В конце концов он попал в четверку лучших, проиграв главную роль, но все же заработав утешительный приз за два эпизода - роль, которая позже станет регулярной серией и катапультирует его к национальной славе.

В апреле 2012 года, примерно через год после того, как «Проект Glee» закончился, Ньюэлл дебютировал в «Glee» в роли Уэйда Адамса, застенчивого за кулисами студента-трансгендера Саши Фиерс, который позже стал «Unique». К сентябрю 2013 года Ньюэлл стал постоянным участником сериала и получил широкое признание за роль одного из первых транссексуалов старшеклассников на телевидении. «Я только что был в Денвере на прошлой неделе в ночном клубе, и этот транс-мужчина подошел ко мне и сказал, что из-за меня он носит свои [хирургические] шрамы с гордостью», - говорит Ньюэлл. «Моему телу потребовалось все, чтобы не рыдать».

Несмотря на похвалу, Ньюэлл по-прежнему является участником продолжающихся споров о цисгендерных актерах, играющих трансгендерных персонажей. (В вирусном Твиттер thread, транссексуальная актриса Джен Ричардс объяснила, что цисгендерные актеры, особенно мужчины, играющие трансгендерных персонажей, опасно, потому что это сообщает аудитории, что «быть трансгендерной женщиной - это просто мужчина». Ньюэлл понимает это противоречие, но также видит ограничения. «Все - палка о двух концах. Я актер, так что, в конце концов, это тот, кто лучше всего подходит для этой роли. Но я тоже человек, - говорит он. «Я скажу, что, поскольку мой персонаж никогда полностью не менялся, это как-то сработало. Возможно, я и не трансгендер, но я тяжело отношусь к гендерно-неконформному поведению ».

Алекс Ньюэлл glee 2 Алекс Ньюэлл не впишется в вашу форму, но он может втиснуться в вашу обувь

Фото: FOX

Когда «Хор» вступил в свой последний сезон, Ньюэлл уже заглядывал в будущее. Подписывая свой последний регулярный контракт на серию, к Ньюэллу обратилась Atlantic Records с просьбой выпустить его собственную музыку. Он ухватился за эту возможность, представив свой первый расширенный спектакль «POWER» - каталог Уитни Хьюстон - в 2016 году. Хотя он не попал в стратосферу Бейонсе, Ньюэлл не расстраивается, выпустив новый сингл в августе. и еще один EP и альбом в разработке.

Такой уровень уверенного оптимизма, вероятно, привлек внимание Адама Ламберта в 2016 году, когда он пригласил Ньюэлла в свой тур, или привлек внимание NBC в том же году к разрешению комедии «Воображаемый друг» с Ньюэллом в главной роли.

Также вероятно, что Ньюэлл попал в комнату для прослушивания на «Kinky Boots». В 2015 году, когда «Кудрявые сапоги» - мюзикл, написанный и поставленный Лаупером о производителе обуви и трансвестите, который стал партнером в управлении компанией на высоком каблуке, - пытался сменить главную роль, Ньюэлл был приглашен на эту роль. Казалось, он попадает в цель, пока режиссер не отказал ему в его фигуре.

«Они сказали, что мой вес помешает мне играть эту роль, что неправда, но для каждого свое», - говорит он. «Я подумал:« Это шоу, в котором они призывают вас быть тем, кем вы хотите быть. Не позволяйте им говорить вам, кем вы должны быть ''. Они буквально посмотрели мне в глаза и сказали, что я слишком большой, чтобы играть какую-то роль. Нет никаких ограничений. Мой вес не указывает на то, что я не могу делать ».

Дискриминация также сопровождала Ньюэлла на протяжении всей его личной жизни, где он постоянно встречал профили взаимоотношений, проповедующие: «Никаких жиров. Никаких женщин. Никаких черных ».

«Мы живем в сообществе, где мы очень хотим, чтобы нас приняли, но мы не принимаем друг друга», - говорит Ньюэлл. «Мы все сосем один и тот же член, так почему же вы берете на себя ответственность создать своего рода альфа-гея? Гей, который является «правильным» типом геев ».

До встречи со своим парнем Ньюэлл признает, что его никогда не называли «красивым» - термин, к которому он все еще привыкает. «Я не был похож на любого из его шестилетних, белых, блондинок, голубоглазых, ходивших в спортзал девять раз в день парней. Я подумал: «Ты же знаешь, что мне 5 футов 7 дюймов, у меня толстые бедра и черные волосы, верно?» - говорит Ньюэлл. «У меня все время была неуверенность в этом. Было действительно трудно выбраться из этого. Но вот я здесь. Я поднялся над этим. Он всегда говорил, что я красивая, несмотря ни на что. Это трудно услышать, потому что никто этого не сказал ».

Алекс Ньюэлл 1 Алекс Ньюэлл не впишется в вашу форму, но он может втиснуться в вашу обувь

Фото: Брайан Зифф

Примерно через два часа он выйдет на сцену Logo Trailblazer Honors, и Ньюэлл мчится по темной выложенной кирпичом переулке в задней части собора, направляясь на генеральную репетицию в последнюю минуту.

Шлейф его белого платья до пола скользит по земле, а топот его блестящих туфель на шпильке эхом отражается от стен собора. Громкие YAAAS можно услышать от рабочих сцены, которые отодвигаются в сторону, а Ньюэлл, также одетый в атласно-серебряный комбинезон, плывет к сцене.

Во время репетиции стилист Ньюэлла, женщина с длинными светлыми косами, сжимающая коричневые кожаные шлепанцы, наблюдает за ним из-за стола сбоку от сцены. Во время своего соло Ньюэлл расхаживает вниз, его скованные на шпильках ноги следуют одна за другой, пока он привязывает «True Colors» к душераздирающей публике.

В конце лицо Ньюэлла падает. Он поворачивается к своему стилисту, бросает на нее смертельный взгляд и качает головой.

Она быстро бросается к нему, чтобы сменить каблуки на шлепанцы. Даже самым ломающим голову все же приходится ломать голову.