Мои отношения с заботой о себе были долгими и бурными. Когда этот термин впервые попал в мейнстрим, он меня не особо заинтересовал. Вероятно, это было по множеству мелких причин, ни одна из которых не могла быть прояснена каким-либо объемом контента Goop. Возможно, потому, что так много процедуры самообслуживания Казалось, мне нужны покупки - бомбы для ванн, диффузоры, маски для лица - а как писатель я нахожусь на упаковке макаронных изделий и черного кофе. Или потому, что эта практика казалась зарезервированной для тех, у кого Instagram был полон приготовленных блюд, тщательно отобранных квартир и приморских практик йоги - людей, которые с тем же успехом могли быть инопланетянами с точки зрения того, насколько я к ним отношусь.


Когда я впервые рассказала о процедуры самообслуживания ведьм , Я решил, что уйду с кучей рекомендаций по брендам свечей или с горсткой рецептов особых, таинственных ванн. Я был частично прав; Я не уверен, что разговаривал с одной-единственной ведьмой, которой не очень нравится идея из ванны.

Но забота о себе ведьм вряд ли связана с экипировкой или аксессуарами известных брендов. Оказывается, ведьма - это гораздо больше для самопознания. У вас не может быть власти, не признав, что она у вас есть, и вы не можете по-настоящему признать себя, не позаботившись о себе.



Это то, что ведьмы, с которыми я разговаривал, должны были сказать о способах ухода за собой. Некоторые из их распорядков были оккультными, другие простыми, но все они были по-своему магическими.

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное Майей Д'Ауст (@witchofthedawn)


1. Майя Д’Ауст

Майя д'Ауст открыла для себя колдовство, когда была подростком. Ее любовь к практике родилась из волшебных книг, над которыми она изучала все свое детство, и лесов, окружавших ее взросление.

Д'Ауст, который сейчас живет в Лос-Анджелесе, рассказывает StyleCaster самопознание имеет решающее значение для заботы о себе . «Поговорите с собой, - говорит она. «Не отказывай себе». Мастерство - это сила, и отрицание своих чувств, боли и багажа только мешает.


Она считает, что неотъемлемой частью поддержания самоощущения является постоянное очищение от влияния других людей на вас. «Крещение - глубоко христианская практика», - говорит она. Но оказывается, что это тоже ведьма.

'

Большинство из нас бездумно движется в течение дня. Наше тело похоже на ту сумасшедшую штуку, в которой мы путешествуем.


'

Чувство связи со своим телом - и контроль над ним - также жизненно важно для Д’Ауста. Она практикует боевое искусство цигун, чтобы оставаться на земле. «Большинство из нас бездумно перемещаются в течение дня. Наше тело похоже на ту сумасшедшую штуку, в которой мы путешествуем, - говорит она. «Итак, цигун помещает ваше сознание внутрь мясного костюма».

По словам Д'Ауста, телесное осознание также жизненно важно для колдовства; физические движения и шаги, задействованные в заклинаниях и ритуалах, делают необходимым внимание к телу.

Д’Ауст черпает огромную силу в природе. Она много времени проводит на улице - и босиком. «Земля - ​​это электромагнит, и мы тоже электромагниты», - говорит она. Даже ношение обуви на резиновой подошве на природе заставляет ее чувствовать себя оторванной от земли.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Габриэлой Херстик (@gabyherstik)


Габриэла Херстик

Габриэла Херстик поняла, что она ведьма, когда в шестом классе получила подарок - набор карточек оракулов и книгу о ведьмах и фейри. Вскоре после этого она начала активно исследовать и изучать ремесло. Сейчас Херстик живет в Лос-Анджелесе, где регулярно вносит свой вклад в NYLON. Колонка «Спроси ведьму» . Она также недавно опубликовала руководство по колдовству, которое сейчас продается в Интернете ( 11 долларов, ).

Херстик говорит StyleCaster, что забота о себе заключается в том, чтобы найти время, чтобы понять, что вам нужно, а затем отдать его себе. Иногда эти потребности легкие и забавные (подумайте: уход за кожей); в других случаях они могут быть столь же простыми, как тратить время на покупки продуктов или сидеть, чтобы справиться с травмой.

Помимо мистики, Херстик говорит, что одна из самых важных частей ее практика самообслуживания идет на терапию .

'

Если вы находитесь в сильном положении, как это может не повлиять на все остальное?

'

По словам Херстика, самосознание - знание того, кто вы есть и основание на этом самосознании - жизненно важно, если вы хотите добиться каких-либо устойчивых изменений на физическом и энергетическом планах. «[Оставаться на земле] просто сделает вашу магию намного лучше, потому что она исходит от вас», - говорит она. «Если ты в сильном месте, то как это нет повлиять на все остальное? »

Херстик говорит, что ее утренний распорядок важен для определения того, как пройдет каждый день; Каждое утро она вытаскивает несколько карт Таро, чтобы узнать энергию дня и определить свои намерения.

Она также заботится о своих физических потребностях, принимая солевые ванны, когда у нее болит шея, и устанавливает будильник, чтобы не забыть дышать. По ее словам, такие простые вещи, как питьевая вода или растяжка, могут помочь вам присутствовать.

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное The Fitness Witch LA (@fitnesswitchla)

3. Крис О’Дей

Крис О’Дей открыла для себя колдовство в 19 лет, когда встретила человека, практикующего викку. Вскоре после этого О’Дей начала работать в оккультном магазине Enchantments в Нью-Йорке, а затем в тренажерном зале Equinox, прежде чем объединить оба увлечения в своей собственной практике, где она называет себя «Фитнес-ведьмой».

О’Дей, которая недавно переехала в Лос-Анджелес, рассказывает StyleCaster, что видела, как слишком много людей пренебрегали своим физическим телом в пользу своего духовного существа - или наоборот. O’Day уделяет внимание обоим: Все дело в балансе .

'

Я очень осторожно отношусь к занятиям йогой, принимаю ванну с морской солью и воскуриваю благовония, когда прихожу домой, просто чтобы убедиться, что я снова вернусь в свое собственное пространство.

'

О’Дей говорит, что она часто нуждается в ясности ума: «Я настолько переменчива, что мой разум крутится в колесе постоянной болтовни». Чтобы избавиться от беспокойных мыслей, О’Дей ведет своего рода дневник, называемый «утренними страницами» (хотя свои она пишет по ночам).

Практика включает заполнение трех страниц записной книжки потоком мыслей о сознании, не пытаясь написать что-либо конкретное, и О'Дей говорит, что это помогает ей избавиться от некоторого умственного беспорядка. «У нас есть миллионы мыслей в день, которые ничего не значат», - говорит она.

О’Дей также считает важным создать свое собственное пространство, отделенное от негативной энергии. «Я очень осторожно отношусь к занятиям йогой, принимаю ванну с морской солью и воскуриваю благовония, когда возвращаюсь домой, просто чтобы убедиться, что я снова вернусь в свое собственное пространство», - говорит О'Дей. 'Я должен что-то делать.'

Посмотреть этот пост в Instagram

Публикация Katelan Foisy ️ ️ (@katelanfoisy)

4. Кателан Фуази

Кателан Фуази увлеклась колдовством после того, как узнала о ромских корнях своей бабушки и впервые узнала о ней. колода таро в возрасте 12 лет. В подростковом возрасте она читала для своих друзей, прежде чем переехать в Нью-Йорк и заниматься профессиональным чтением - сначала для ботаники в Бронксе, а затем у себя дома. Сейчас она живет в Чикаго, где работает ведьмой и художником.

Фойзи говорит StyleCaster, что у нее есть ряд методов детоксикации, к которым она обращается после более сложных задач. «Я проведу довольно интенсивное очищение, и вам определенно нужно избавиться от этого», - говорит она.

Во-первых, она обязательно принимает ванну каждую ночь и меняет ванну в зависимости от того, что ей нужно. (У нее есть рецепты очищающих ванн, ванн из рут и ванн для любви к себе, и вы можете найти ингредиенты для каждого из них внизу этой статьи.) Фуази также регулярно размазывает или сжигает шалфей / ладан, чтобы очистить комнаты от отрицательной энергии .

'

Наполняя свой дом растениями, развешивая красивые картины на стенах - я просыпаюсь каждое утро и очень счастлив быть здесь.

'

В доме Фуази также заботятся о том, чтобы она чувствовала себя комфортно и безопасно. «Это часть моей заботы о себе. Это для выживания, - говорит она. «Я наполняю свой дом растениями, развешивая красивые картины на стенах - я просыпаюсь каждое утро и очень счастлив быть здесь». Фуази даже построила гигантскую бумажную луну, которая свисает с одной из ее стен - просто потому, что она этого хотела.

С этой целью Фуази также считает, что поддержание чистоты в своем помещении является жизненно важной практикой самообслуживания. «Даже уборка дома - это магический акт, потому что вы… оставляете его свободным, чтобы вы могли работать в нем, чтобы у вас было это священное место, чтобы вернуться домой или просто побыть», - говорит она. «Все это ритуал самопомощи и выживания; сейчас мы живем в довольно жестоком мире ».

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное Лиз Уорт Таро (@lizworthtarot)

5. Лиз Уорт

Лиз Уорт, писательница, читательница Таро и астролог из Торонто, впервые обнаружила свою склонность к гаданию, когда в возрасте 13 лет нашла гадальную книгу. Следующее лето она провела, читая карты с помощью игральных карт. Почувствовав духовную разобщенность в свои 20 лет, Ворт открыла для себя Таро и почувствовала себя обязанной сделать его большей частью своей жизни.

Ворт говорит StyleCaster, что думает, что в этом есть что-то не так. сколько людей относятся к заботе о себе . Она видит в этом способ заглянуть в будущее и заложить основу для богатой жизни, а не постоянно реагировать на уже нанесенный ущерб.

«Я думаю, что важно все время оставаться в режиме самообслуживания, чтобы вы активно заботились о себе», - говорит она. «[Важно] установить для себя действительно четкие границы, знать свои ограничения, сосредоточиться на том, что вам нужно, и знать, как вы собираетесь двигаться вперед».

'

Я думаю, что важно все время оставаться в режиме самообслуживания, чтобы вы проявляли инициативу в заботе о себе.

'

По этой причине Ворт каждое утро работает с рунами (буквами рунического алфавита), определяя свои намерения и размышляя о том, что для нее важно. «Когда мы говорим о магии, многие правила связаны с концентрацией - направлением вашего намерения и силы воли на желаемый результат - и это действительно то, что является намерением», - говорит она.

Таким образом, установление границ - это и практический механизм самопомощи. а также акт магии. «В этом и заключается магия, верно?» она говорит. 'Чего ты хочешь? И что вы собираетесь делать, чтобы это произошло? »

Уорт также уделяет время физическим нагрузкам, таким как ходьба, езда на велосипеде и поднятие тяжестей. «Это всегда в моем расписании и всегда только для меня», - говорит она. «Это действительно держит меня на земле и в центре внимания».

https://www.instagram.com/p/ByVwlu5n1qK/

6. Банни Урик

Банни Урик была поклонницей Викки, прежде чем у нее появился словарный запас, чтобы понять это. Во время ночевок в детстве Урик и ее лучшая подруга часто пробирались на улицу, чтобы заклинать и зажигать свечи - это Урик позже определил как раннее пристрастие к колдовству. Урик на время дистанцировалась от колдовства, но снова подключилась к нему после смерти матери. Сейчас она работает целительницей Рейки в Лос-Анджелесе.

Урик говорит StyleCaster, что для хорошего выполнения своей работы важно поддерживать себя чистым, чистым и здоровым. Здоровые отношения с другими людьми начинается со здоровых отношений с самим собой. «Хорошие упражнения, питье много воды, хорошее питание, поддержание чистоты и чистоты моего собственного сосуда - это помогает мне лучше справляться с вещами», - говорит она. «Если я не забочусь о себе и уже чувствую себя дерьмом, чужие вещи прилипают ко мне больше».

Урик - эмпат, поэтому она старается проводить время одна, особенно на природе. Если вы потратите время на очищение и вспоминание, это поможет ей оставаться в центре внимания.

'

Очень важно находиться в красивых местах - будь то природа или симпатичная кофейня на улице.

'

Урик также обнаружил, что ее физическое окружение влияет на ее способность заботиться о себе. «Я очень много занимаюсь своим материальным имуществом. Мое пространство и то, как оно хранится, действительно влияет на мой разум. поэтому я постоянно чищу и очищаю вещи », - говорит она. «Находиться в красивых местах действительно важно - будь то природа или симпатичная кофейня на улице».

Урик также обращается к сообществу, чтобы оставаться в центре внимания. Недавно она встретилась с другими ведьмами из Лос-Анджелеса, чтобы провести время вместе - в частности, чтобы собраться для работы, посмотреть Ведьма любви и сделай любовные свечи. (Урик ожидал, что ее свеча будет страстью, которая внесет больше энергии в ее отношения, но обнаружила, что она превратилась в свечу любви к себе, которая поощряла ее к более мягким отношениям с самой собой.)

Урик говорит, что в установление намерений с другими и работаем над чем-то вместе.

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное Моникой Бодирски (@monicabodirsky)

7. Моника Бодирски

Моника Бодирски начала читать о колдовстве в молодом возрасте. И она, и ее семья сильно отождествляют себя с ясновидением, почтением к природе и предчувствиям, и эти вещи побудили Бодирски начать исследовать гадание и практиковать Таро в возрасте 10 лет.

С тех пор сообщество было чрезвычайно важно для Бодирски, который основал первый в своем роде WITCHfest в Торонто, чтобы ведьмы могли собраться вместе, чтобы узнать свой общий голос и родство. «Забота о себе для ведьм часто связана с сообществом, потому что ведьмы могут чувствовать себя невероятно изолированными», - говорит Бодирски StyleCaster.

Она также подчеркивает важность профессиональной помощи и призывает ведьм не пытаться «по буквам выбраться из этого».

'

Я думаю, что забота о себе - это признание ваших способностей и их признание, но также и признание ваших ограничений и того, где вам нужна поддержка.

'

«Когда я работаю с Таро, я обязательно говорю людям: если вам нужен юрист, вам нужен юрист, а не гадатель Таро», - говорит Бодирски. «Я думаю, что забота о себе - это признание ваших способностей и их признание, но также и признание ваших ограничений и того, где вам нужна поддержка».

Бодирский также обращается к элементам, чтобы почувствовать себя центрированным. Для нее важно дышать воздухом и ощущать, как ее ноги стоят на земле, и она обращает внимание на влияние луны во время сильных эмоций. «Точное понимание где луна может помочь вам понять себя и самосознание », - говорит Бодирски. «Что, конечно же, является частью заботы о себе».

Самый большой совет Моники? 'Делай то что любишь. Не тратьте время на работу и работу, которую вы ненавидите. Делай то, что зовет твое сердце ». С этим трудно поспорить.

Чтобы получить рекомендации ведьм по рецептам чая, ароматерапии и ванн, см. Ниже.

Эллисон Калер.

Перегрузка ароматерапией

Бодирски рекомендует вдыхать аромат лаванды для расслабления, мяты перечной для сосредоточения внимания и цитрусовых для чистого удовольствия.

Эллисон Калер.

Время чая

Фуази рекомендует пить или купаться в сливочном чае Эрл Грей для процветания, заливать настойку черного грецкого ореха в воду и пить ее в течение месяца, чтобы вылечить разбитое сердце, и смешивать гибискус с медом (а также немного мяты и розмарина) для любви к себе.

Эллисон Калер.

Купающаяся красавица - любовь к себе

Когда вам нужна любовь к себе, Фуази смешивает разные виды молока с розой, медом, лавандой и апельсиновой цедрой.

Эллисон Калер.

Купание красоты - Очищение

Когда требуется очищение, Фуази объединяет морскую соль, лаванду и розмарин в скраб.

Эллисон Калер.

Красота для купания - Очищение и ясность

Когда требуется очищение или очищение, Фуази купается в молоке, святой воде, каскарилле (мел яичной скорлупы), масле какао, белых цветах и ​​воде Флориды. Умывается белым мылом.

Версия этой статьи была опубликована в октябре 2018 г. Обновлено в июле 2019 г.